-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: allgemeine Hilfe zu Eagle

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    @FFM
    Alter
    41
    Beiträge
    402

    allgemeine Hilfe zu Eagle

    Anzeige

    Hallo Leute

    ich versuche gerade nen Schaltplan mit Eagle zu erstellen
    Leider fällt es mir unheimlich schwer die Bauteile in den bibliotheken zu finden.

    Ich Suche im Prinzip ne Übersicht über die ganzen Package Größen
    ich kann zB aus den tausend Kondesatoren nie den finden den ich brauch
    aber wenn ich jetzt wüßte das zb 4mm Durchmesser und 9mm Länge mit radialen Anschlüssen Package xxxx wären dann könnt ich in der bibliothek nach der richtigen Bauform suchen.
    Leider hab ich auch nicht die nerven mir alle Bauteile im Eagle nach zu bauen

    hab da noch ne Frage
    Wie kann man BauteilGruppen aus einem Projekt raus in ein anderes kopieren? bitte schritt für schritt

    Gruß Daniel

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.12.2004
    Ort
    Rottweil
    Alter
    32
    Beiträge
    64
    hi.
    also die Bibliothek von Eagle ist gewöhnungsbedürftig...musst dich halt mal durchsuchen, irgendwann prägen sich die wichtigsten dinge ein.
    außerdem kannst du ja mit: *suchwort* eine Suche starten.
    (also auf ADD klicken, dann unten im Textfeld *...* eingeben.

    um Gruppen zu kopieren, musst du einen rahmen um die gewünschten Bauteile ziehen, auf CUT klicken und dann mit RECHTS im Schaltplan (am Besten auf ein ausgewähltes Bauteil)
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    @FFM
    Alter
    41
    Beiträge
    402
    mit dem rahmen und kopieren ist schon klar
    aber wie gehts in einen anderen schaltplan ?
    wenn ich in einem kopiere und dann nen neuen öffne und paste drück
    kommt die meldung das der zwischenspeicher leer ist

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Wien
    Alter
    33
    Beiträge
    208
    Du musst die schere verwenden "auschneiden" also markieren, ausschneiden, anderen plan öffnen, einfügen.

    LG Lion

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.12.2004
    Ort
    Rottweil
    Alter
    32
    Beiträge
    64
    sag ich doch...
    du darfst nicht auf COPY sondern auf CUT....klingt komisch, is aber so
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    @FFM
    Alter
    41
    Beiträge
    402
    na logo ...

    DankE

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551

    Re: allgemeine Hilfe zu Eagle

    Hallo alle,

    Zitat Zitat von molleonair
    ... ich versuche gerade nen Schaltplan mit Eagle zu erstellen ... Leider fällt es mir unheimlich schwer die Bauteile in den bibliotheken zu finden ...
    Das geht bei mir erwartungsgemäß genauso.
    Zitat Zitat von F@be
    ... Bibliothek von Eagle ist gewöhnungsbedürftig...musst dich halt mal durchsuchen ... *suchwort* eine Suche starten.
    (also auf ADD klicken, dann unten im Textfeld *...* eingeben ...
    Gewöhnungsbedürftig - stimmt leider.

    Gesucht hatte ich einen USB-A-STECKER (ähnlich wie bei einem USB-Stick), auch mit der "suchwort"-Funktion von eagle, da kommen aber nur Antworten aus den bereits geladenen Bibliotheken. Meine Suche im Forum "eagle USB anschluss, Eagle USB stecker, Eagle bibliothek suchen" hatte nix gebracht, meine Suche im Internet z.B. USB Implementers Forum war auch erfolglos.

    Muss ich alle Bibliotheken laden? Kann man alle Bibliotheken auf einmal laden, oder muss man die Bibliotheken einzeln in den *.sch laden?
    Ciao sagt der JoeamBerg

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    794
    Hi,

    Zum Laden aller Bibliotheken:
    Im Control Panel findet sich ja auch ein Zweig "Bibliotheken". Wenn man da rechts drauf klickt, sieht man auch die Möglichkeit "Alle Bibliotheken laden".

    Fehlt ein Bauteil, lohnt sich auch der Blick auf die CadSoft-Download Seite. Da findet sich bspw. die Bibliothek "con-usb"

    Die Bauteile finden sich über die Suche normalerweise recht leicht. Standardbauteile in rcl, transistor, diode, led. AVRs unter atmel.
    Und wie gesagt: Die CadSoft-Seite.

    Gruß, CowZ

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    Huiii - danke CowZ!
    Im Control Panel
    ... ich kam garnicht drauf, dort zu suchen ...
    ... CadSoft-Download ...
    ... da wurde mich geholfen, deshalb danke gerade für diesen Tip. Standardbauteile sind ja aus dem Bibliotheksnamen schon erkennbar (ich hatte mir ja schon die Augen nach con-usb... ausgeguckt) - und auch (m)ein ATmega168 ist schon "einbibliothekisiert".

    Und schon sitzt der Stecker USB-A-H (=Gross"Rei..." USB AWF) im Schaltplan. Dickes Danke!
    Ciao sagt der JoeamBerg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •