-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: uC Funktion?

  1. #1

    uC Funktion?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen.
    Habe noch keine große Erfahrung mit Controllern und bin nun zufällig an
    einen älteren uC gekommen.
    Da dacht ich mir probierst doch mal etwas damit rum.
    Nun will ich erstmal prüfen ob der noch tut.
    Wie stell ich das denn am besten an?
    Ich kann doch Spannung anlegen und an bestimmten Pins etwas messen wenn
    diese gesetzt sind,oder?
    Wie geht man da denn normal vor?
    Es handelt sich dabei um nen AT90S8515

    Danke schonmal für eure Antworten

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Das ist nen AVR, nen etwas älteres Modell, aber der Kern ist der gleiche wie bei den heutigen. So einen hab ich immer noch zum Testen von irgendwelchen neuen Ideen auf dem Steckbrett...

    besorg dir erst mal das Datenblatt:
    http://atmel.com/dyn/products/produc...p?part_id=2002
    Da steht drin, wo die Betriebsspannung und der Quarz hinmüssen, und wo Ein/Ausgänge liegen.

  3. #3
    Ich hab im Moment eher ein Verständnisproblem.
    Wenn ich Versorgung anlegen,einen Port als Ausgang festlege und die Pins z.B. auf logisch 1 kann ich da doch eine Spannung messen im Normalfall.
    Also Wo,Wie kann ich mit einem Multimeter z.B. Was messen

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    9
    dann schau wirklich mal ins datenblatt, da ist meist die innere beschaltung der ports mit abgebildet. ich könnte mir nur vorstellen, dass es probleme geben wird bezüglich der pegel, da der controller evtl. die internen pull-ups verwendet oder eben auch nicht!? man müsste das programm dafür haben...

    gun22

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    besorg dir doch erst mal nen Programmieradapter, damit du überhaupt nen Programm ausführen lassen kannst...
    z.B. http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ogrammierkabel

  6. #6
    Programmiergerät ist vorhanden.
    Deshalb meine Frage.
    Was für einen Spannungspegel messe ich an einem Pin wenn ich den setze oder nicht setze und Vcc anschliesse?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    gesetzt: fast VCC
    nicht gesetzt: fast GND

  8. #8
    Das ist doch mal ne Antwort.Kurz und knackig.So soll es sein.
    Und das Multi ganz normal an den Pin und an GND?
    Vielen Dank

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Und das Multi ganz normal an den Pin und an GND?
    ja

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •