-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Videobild aufnehmen in visualBasic.net bzw. 2005

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163

    Videobild aufnehmen in visualBasic.net bzw. 2005

    Anzeige

    Hallo Leute,

    ich habe es nun mit dieser Hilfe:

    http://www.vb-magazin.de/KnowledgeBa....aspx?ID=10060

    geschaft mir das Bild meiner Webcam auf dem Monitor anzeigen zu lassen.

    Nun hätte ich noch gerne, dass ich das Videobild auf Knopfdruck als Video auf meiner Festplatte abspeichern kann.

    Zur Not würde es auch ein Foto tun, aber lieben wäre mir schon ein video.

    Kann mir da jemand weiter helfen?
    MfG Ich

    -------------------------------------------------------------
    http://www.lorenzschulz.de/Roboter.html

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    20
    Hai!

    Ich habe es mit folgendem Code hinbekommen:
    Es ist ein Click-Ereignis auf einen Button, ein Bild mit Uhrzeit und Datum wird im aktuellem Verzeichnis abgelegt.
    ---------------------------------------------------------------

    Code:
        'Bild als BMP auf Platte speichern
        Private Sub Capture1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Capture1.Click
            CapturePicture(Video_Handle, Picture1)
            Dim x As String
            Dim z As String
            Dim y As Integer
            x = Date.Now
            z = ""
            For y = 1 To Len(x)
                If Mid(x, y, 1) = ":" Or Mid(x, y, 1) = " " Or Mid(x, y, 1) = "." Then
                    z = z + ""
                Else
                    z = z + Mid(x, y, 1)
                End If
            Next y
            z = z + ".bmp"
            Filename.Text = z
            Picture1.Image.Save(z)
        End Sub
    und hier die Subroutine dazu:
    Code:
        'Bild Capturen
        Public Sub CapturePicture(ByRef nCaptureHandle As Integer, ByRef picCapture As System.Windows.Forms.PictureBox)
    
            My.Computer.Clipboard.Clear()
            SendMessage(nCaptureHandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0)
            picCapture.Image = My.Computer.Clipboard.GetImage()
        End Sub
    Vielleicht hilft es dir...

    Tschau

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163
    Hallo, danke für deine hilfe, ich habe dien Code mal in mein Button reinkopiert, allerdings mekkert er, dass die folgenden variablen nicht declariert sind:
    Video_Handle, Picture1 und Filename

    könntest du vielleicht noch die declarationen posten?

    Das wäre nett.

    MfG
    MfG Ich

    -------------------------------------------------------------
    http://www.lorenzschulz.de/Roboter.html

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    20
    ok, ich versuche es mal, bin da aber blutiger anfänger....

    Dim Video_Handle As Integer - gleich nach
    Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form

    Picture1 ist nur der Übergabewert in die Subroutine

    Filename ist nur ein Textfeld auf der Form....

    Tschau

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163
    Ok, habe jetzt alles bis auf Picture1 hinbekommen.
    Aber bei Picture1 mekert der noch das es nicht dekliriert ist.
    Da ich auch ein blutiger anfänger bin weiss ich halt nicht wie ich es declarierten soll. Was steht denn bei dir?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    20
    Ich glaube ich habs

    Picture1 ist die Picturebox in der das Video läuft....

    Versuch das mal, denn Picture1 wird nirgends deklariert und gibt es bei mir auf der Form...

    Tschau Peter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •