-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 1x32 Lcd Display funktioniert nicht!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199

    1x32 Lcd Display funktioniert nicht!

    Anzeige

    Hallo. Hab kürzlich bei ebay einen 1x32 Lcd display ersteigert
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWN%3AIT&rd=1
    Alles angeschlossen wie es in der Bascom Hilfe steht. Er geht aber nicht. Im Display werden die Kästchen angezeigt wenn ich die Spannung anlege. Sonst nichts. Bei Bascom gabts keinen 32*1, ich habe einfache 16*1 genommen kann es villeicht daran liegen.
    GRuß Michi.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    nein daran dürfte es eher nicht liegen, ich denke das es an dem Initialisierungscode liegt den Bascom erzuegt, den dort wird der LCD im 5x7 Modus initialisiert, du aber hast ja eins mit 5x10.
    Außerdem das LCDs mit Bascom irgendwie nicht immer laufen wollen ist bekannt, ich habs bis heute nicht geschaft, aber mit ASM bekomm ichs hin, das ist lol

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Wieso habe ich 5x10?
    GRuß Michi.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von MischaMV
    Wieso habe ich 5x10?
    Steht so in der Beschreibung bei Ebay.
    5*10 ist die Größe eines einzelnen Zeichens. Nicht verwechseln mit der Anzahl der Zeichen und Zeilen. (32*1)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Axo.
    Aber Bascom angeht. Ich habe das ganze erstmal mit Proteus simuliert, ging einwandfrei. Das kann doch nicht sein, dass es mit Bascom nicht funktioniert ;-(.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Muss ich eigentlich die D0 bis D3 and die Masse anschliessen wenn ich in 4 Bit Modus arbeite, oder kann ich die einfach frei lassen?
    Gruß Michi

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    1. Die ziehst du nach masse ( DB0-DB3 )
    2. Was du simmulierst ist nie die realität, meine LCs gingen auf den SIms voll gut aber realität ist nix gewesen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Danke. Probiere ich gleich.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Hat villeicht jemand einen ASM Beispiel zum LCD testen.
    Danke.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    Ich hab extra ne Lib für LCDs in ASM gescchrieben:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=19249

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •