-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Controller nicht erkannt?!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200

    Controller nicht erkannt?!

    Anzeige

    Hallo,
    kurze Frage, wenn ich in Bascom den Chip einstelle (Mega und er merkt sich das nicht, dann wurde der Controller nicht erkannt, richtig?!

    Danke für die Hilfe...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.09.2005
    Beiträge
    276
    Wenn Du in Bascom den Chip einstellst , macht er den zu übertragenden Code danach.

    Wenn Du den Code übertragen willst , fragt Basom zuerst den Chip ab und zeigt Dir den erkannten Chip an.

    Wenn er keinen Chip erkennt, meckert er es an !

    War dahingehend die Frage ?

    gruß Gento

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200
    bei mir passiert im moment noch gar nix
    wollte zuerst den chip in Bascom einstellen, dann den Programmer und anschließen ne zeile schreiben zum testen

    aber er merkt sich den chip nicht, also ist wohl irgendwas nicht in ordnung
    wäre wohl sinnlos zu fragen was nicht in ordnung ist...

    muß halt nur fehler in der softwarebedienung ausschließen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.09.2005
    Beiträge
    276
    Mir haben geholfen folgender Link :

    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...C3%BCbertragen

    & mir wurde geholfen.

    Gruß Gento

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200
    genau dort habe ich ja auch nachgeschat, aber wie schon erwähnt, kann ich zwar den controller auswählen, jedoch merkt sich das Programm die Einstellung nicht.
    Auch wird in diesem Tutorial nicht auf Probleme eingegangen, würde ja auch den Rahmen sprengen, dafür gibs ja das Forum...

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Dann schau nochmal hier:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...oard_FAQ-Seite

    Dort wurden eigentlich die bekannten Ursachen zusammengetragen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200
    woran erkenne ich ob der Controller erkannt wurde?
    (ohne dass ich ein Programm schreibe und übertrage...)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    In Bascom:
    Symbol des Textoolsockels anklicken: Maunal Programm... auswählen.

    Neben dem Chip auswahl- Feld ist ein Button Identify Chip.


    Es könnte sein dass Dein Programmer nicht korrekt eingestellt ist,
    falsch parametriert wurde (schnittstelle) oder einfach kaputt ist.


    WELCHEN ISP Programmer verwendest DU?
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    200
    also ich verwende den Programmer aus dem avr-tutorial.
    also, wenn ich den Chip identifizieren lasse, bekomme ich folgende Fehlermeldung: C:\....noname1.bin not found
    anschließend kommt die Fehlermeldung Could not identify cip with ID:00000
    allerdeings merkt sich Bascom die Einstellung des chips wenn ich mich im adminkonto anmelde von wo ich das Programm installiert habe.

    weiß im moment nicht so richtig weiter, wo liegt das Problem, Computer Platine?
    Programmer müsste funktionieren, hab ihn getestet...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo pacer_one

    Dieses Problem hatte ich auch.

    Ich habe alles wie auf der von Gento benannten Seite eingestellt, es funktionierte doch nicht. Nach einigen Tests habe ich herausgefunden dass mein Druckerport nicht mehr funktioniert. Also habe ich eine Karte gekauft (Media Markt, für so 15€). Und es hat dann auf Anhieb funktioniert. Also würde ich mal überprüfen ob der Druckerport noch Funktioniert.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •