-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Fusebit bei 16Mhz und Atmega32

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    Fusebit bei 16Mhz und Atmega32

    Anzeige

    Hallo,
    ich weiß, dass diese Frage schon öfter gestellt wurde aber ich habe heute am ersten Tag schon einen ATMega32 gefetzt, weil ich das mit den Fusebits nicht raffe. Ich habe wie im Wissensbereich die Anfangsschaltung. Daran einen 16Mhz Quarz. Zum Programmieren verwende ich BASCOM.
    Mein Problem ist jetzt aber, dass das mit den Fusebits im Wissensbereich anders aussieht. Fusebit Kl und A987 sind in einem, was muss ich jetzt einstellen?

    jon

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    30
    Beiträge
    373
    Hallo
    Ich glaub du bist nicht der Erste dem so etwas passiert(ist mir auch schon passiert). Was hast du denn für eine Bascom Version

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    Hallo Jon,
    schau mal meine Fusebits...
    ### Silvio ###
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fusebits_840.jpg  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    @robo_wolf,
    Bei mir Sind im Bereich Fusebit Fusebit KL und FusebitA987 in einem, wie oben schon beschrieben. Das ist mein Problem.

    @franzel,
    nach der Version muss ich gleich mal nachschauen.

    jon

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    nochmal @franzel,
    ich habe die BASCOM-Version 1.11.8.1
    Soweit ich weiß die Aktuellste.
    Ich habe sie erst vor ein paar Tagen runtergeladen (DEMO).

    jon

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    Habe auch mal die aktuelle Version geladen.
    und hier nun die Fusebits mit dieser Version
    Schätze mal deine sehen auch so aus.
    ### Silvio ###
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fusebits_2.jpg  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Das sieht gut aus!
    DANKE!!!

    Ich habe jetzt wo anders gelesen, dass man dort eine falsche Angabe berichtigen kann, wenn man die ausgewählte Hardware dran hängt.
    Jetzt habe ich das Unterste ausgewählt, was müsste ich als Hardware anschließen?

    jon

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    Du kannst im Prinzip alle Einstellungen ändern. Nur tun sollte man das nur, wenn man weis was zu tun ist. Also VORSICHT!!!
    Kann passieren, das sich der Controller mit falsch eingestellte Fuse nicht mehr ansprechen läßt. Wärst nicht der Erste...
    ### Silvio ###

    Edit:
    Mit der Hardware ist deine Platine (Controller) gemeint.
    Der muß zum verändern natürlich vorher dran sein.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Es geht mir nur um dieses eine Fusebit. Die anderen lasse ich lieber in Ruhe.
    Aber was bräuchte ich bei der letzten Auswahlmöglichkeit als Hardware?
    Weißt du das?

    jon

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    versteh nicht ganz was du meinst?
    Bei der letzten Auswahl als Hardware.
    ### Silvio ###

    edit:
    Du änderst das Bit, in dem du auf diese Feld klickst. Es macht sich ein Dropdown auf und wählst das neue.
    dann klicken Sie auf Write FS und Write FSH.

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •