-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: fuse bits setzen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7

    fuse bits setzen

    Anzeige

    Kann mir bitte jemand sagen, wie ich die fuse bits setzen kann??
    Ich habe eine ATmega128 und als software AVRStudio4. Ich will einen externen Quarz als Taktgeber nutzen und müsste da einiges umstellen, weiß aber nicht wie. Oder weiß jemand wie ich den internen RC nutzen kann. Die serielle arbeitet nämlich nicht so ganz, wenn ich 1MHz als frequenz eingebe.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    Hallo
    Schau dir bitte das mal an
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...C3%BCbertragen

    mfg franzl

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.02.2006
    Alter
    30
    Beiträge
    140
    Im AVRStudio4 gibt es beim Programmieren eine Registerkarte die heißt Fuses. Fals den externer Quarz, also das silberne Ding 2 Beinchen hat und du eine Frequenz von 3-8Mhz verwendest musst die Fuse "Ext. Crystal/Resonator, Medium Frequ." setzen. Die Startup-Time ist nicht so kritisch. Wenn du einen Internen RC Osc. Verwenden willst, hackelst du einfach einen der Internen an. Da kannst du die die Frequenz aussuchen.
    Dann klickst du unten auf Program. Bevor du allerdings irgendetwas umstellst ließ die informationen aus dem Chip heraus, indem du auf Read klickst, dann siehst du was eingestellt ist.

    Gerko

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7

    bascom

    Danke, aber ich hab meinen code in c++ nicht in Bascom programmiert. Geht das mit den fuse bits auch in AVRStudio4??

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7
    Ich danke dir Gerko. Das hab ich voll übersehen!! Auf was man nicht alles draufkommt. Dank nochmals

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    Hallo
    tut mir leid da hab ich wohl nicht richtig hingekuckt, aber in C
    kenn ich mich leider nicht aus.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •