-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: prblem mit rn-keylcd

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    20

    prblem mit rn-keylcd

    Anzeige

    Hallo an alle,

    mein Problem ist volgendes.

    Wenn ich rn-keylcd an 12v anschließe meldet sich das board mit Piep und
    und Anzeige.
    Wiederhohle ich den vorgan nach wenigen Minuten kommt kein Piep und die
    Anzeige wird schwartz.

    Lasse ich das board 2 tage liegen meldet es sich normal.

    Ich weiß nicht weiter.

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Das Verhalten ist wohl zufällig und liegt vermutlich daran das du es über den I2C Bus mit Spannung versorgst. Oft bricht da die Spannung wegen dem Strombedarf etwas zusammen.
    Am besten Modul direkt über die Schraubklemmen mit voller SPannung versorgen. Entsprechend der Anleitung umjumpern!

    Gruß Frank

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    20
    Hallo Frank,

    Die Stromversorgung ist über Schraubklemmen 12V,
    und die Jumper sind wie in der Beschreibung belegt

    Das es Zufall ist dachte ich auch schon, und habe das X-mal wiederholt.
    Ich bin mir sicher, daß das kein Zufall ist.
    Ich vermute ein defektes Bauteil, Elko oder so was.
    Da ich aber von Elektronik nicht viel Ahnung habe komme ich da nicht weiter.

    Gruß Rille

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Ich glaube nicht das was kaputt ist, so hört es sich nicht an. Hast du auch genug Spannung, also über 7,2 Volt?. Akku zu schwach/leer?

    Oder aber beim zweitem mal wird kein Reset ausgeführt weil irgendwoher noch eine geringe Spannung kommt, sowas kann zum Beispiel über einen ISP am steuernden Board der Fall sein.

    Irgendwas in der Richtung könnte es sein.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Vieleicht ist irgendwo ein wackelkontakt oder was nicht richtig angelötet.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    20
    Also rn-keylcd ist abgesehen von Versorgungsspannung 12V völlig
    insoliert.
    Die Stromaufnahme ist 80mA.
    Ich bin alle Lötstellen noch mal durchgegangen.

    Macht es Sinn die Bauteile nach und nach auszulöten und duch neue zu erzätzen?

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Also ich würde erstmal nix auslöten. Prüfe nochmal alle Jumper ob die fest stecken. Eventuell ist ein Wackler vorhanden.
    Kondensatorpolung auch nochmal checken (+/-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •