-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bascom kennt AVR nicht

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    27
    Beiträge
    76

    Bascom kennt AVR nicht

    Anzeige

    Hi
    Nachdem ich es endlcih fertig gebracht habe das der PC einmal den Programmer erkennnt, erkennt dieser anscheinend meinen AT90s4414 nicht.
    Meine Schritte:
    1.Programm schreiben um compilieren
    2.Auf RUN Programmer drücken
    3.Hier steht dann

    Was soll ich machen damit der AVR erkannt wird?Wie kann ich die Fuses einstellen?

    MfG
    Proworx
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken warnung1.gif   warnung2.gif   warnung3.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    der findet dein chip nicht bist du dir sicher (das der nicht falsch rum drin ist (möglich)) oder richtig im sockel sitzt schau bitte nochmal nach das kann schon der grund sein.

    gruß
    patrick

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Rheinstetten
    Alter
    34
    Beiträge
    357
    Das Board muss dazu auch eingeschaltet sein und der Programmer richtig mit dem Board verbunden. Hast du das auch sichergestellt?
    Unwissenheit ist ein Segen

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    27
    Beiträge
    76
    Er ist richtig Im Board drinnen hat Spannung und der Progger ist richtig verbunden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    haste noch einen anderen Programmieradapter?

    womit du testen könntest ob dein alter Kaputt ist.


    gruß
    patrick

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    27
    Beiträge
    76
    hab ich schon probiert er funktioniert
    kann ja auch nicht sehr viel kaputt sein bei nur 2 widerständen.
    kann es sein dass vielleicht meine parallele Schnittstelle kaputt ist?

    Schaltplan:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken avr-parallel_116.gif  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Hm.
    Bist du sicher, dass der ISP-dongle richtigrum aufgesteckt ist? Passiert mir manchmal, aber ich benutz ja auch nicht diese Buchsen mit Verpolschutz...

    Nächste Frage: Welche Signatur liest dein Progger aus?

    Nächste Frage: Bestehen zwischen MISO MOSI und SCK irgendwelche Kurzschlüsse?
    Das führt nämlich zu überaus merkwürdigen/lustigen Problemen...
    (Schreiben OK, verifying ERROR und so Späße...)

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    27
    Beiträge
    76
    ich habs richtig rum eingesteckt.
    kapier ich nich.erklärs mir bitte.
    nein keine kurzschlüsse.

    ich stell jetzt dann ein Bild rein vielleich könnt ihr mir dann sagen was ich falsch gemacht habe.ich habs nur auf einem Steckbrett aufgebaut.der progger funktioniert sicher da kann man ja auch nicht viel falsch machen bei 2 widerständen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •