-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: ISP Adapter funktioniert nicht mehr

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207

    ISP Adapter funktioniert nicht mehr

    Anzeige

    Hallo an alle

    Seit gestern Abend funktioniert mein ISP Adapter nicht mehr. Win AVR spuckt bei flashen immer eine Fehlermeldung aus:

    > "make.exe" program
    avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:rechner.hex

    avrdude: AVR device not responding
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude done. Thank you.

    make.exe: *** [program] Error 1

    > Process Exit Code: 2

    Es scheint, alsoirgendwas mit dem Progger nicht stimmt. Ich hab aber nichts geändert. Die Platine sitzt geschützt in einem Gehäuse.

    Was ist da los??

    Mit Bascom bekomm ich auch keine Verbindung

    Durchgeklingelt hab ich bereits alles...

    Kann ich irgendetwas messen?? Oszi hab ich leider keins :

    Ich hoffe jemand kann mir helfen

    Danke im Voraus

    Gruß Robert

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    hast du schon mal nen anderen AVR getestet? Und auf nem zweiten Rechner?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Hallo

    Einen 2. Mega 8 hab ich leider nicht bei der Hand. An einem 2. PC hab ich ohne Erfolg getestet.

    Gruß Robert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    ich habe auch manchmal das problem. Dann starte ich den Laptop neu und es geht manchmal, oder ich schieß einen alten ISP adapter an, der nicht richtig funktionierte, und dann kurz auf proggen drücken, abstecken, den gekauften dran, und es funktioniert.
    der alte isp-adapter hat die diode zur spannungsversorgung überbrückt. in pony zeigt er auch test ok an und die led auf mosi, miso,... bliken aber es geht nichts zum proggen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    Hi Razor,
    eventuell ist die Schnittstelle defekt. Kommt gar nicht so selten vor.
    Probier mal an einem anderen Rechner.
    ### Silvio ###

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Hallo Robo Wolf

    Schnittstelle hab ich getstet (2. PC). Dort hab ich aber das selbe Ergebnis

    Gruß Robert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310
    Strom hast du auf der Platine..?
    Mess mal am AVR, ob da auch was ankommt.
    Denke mal nicht das der Dongle defekt ist, aber man weis ja nie.
    Im Dongle selbst ist nicht viel drin.
    Vielleicht ist dein IC (74HC125) kaputt gegangen.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Hallo

    Spannungsversorgung hab ich am Board und funktioniert auch. Als IC im ISP Adapter 74HCT244. Den hab ich bereits getauscht.

    Gruß Robert

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    48
    Beiträge
    310

    Dongle

    Hallo Robert,
    Denke nicht das es am Dongle liegt.
    Durchgemessen hast du ja alles, wie du geschrieben hast.
    Kannst ja noch mal zur Sicherheit anhand des Plans(http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ogrammierkabel) überprüfen.

    Was hast du für ein Board?

    ### Silvio ###
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken ispplan_160.gif  

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    NAch diesem Plan hab ich bereits alles durchgeklingelt. Ich hab auch den 78HCT244 bereits getauscht.

    Ich hab ein Experimentierboard aus einem Forenprojekt unter Leitung von Torsten Gietenbruch (*Danke für deine Arbeit*). siehe: http://www.rclineforum.de/forum/thre...id=102929&sid=

    Woran kann es noch liegen?

    Gruß Robert

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •