-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: .exe von asm aus starten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704

    .exe von asm aus starten

    Anzeige

    weis jemand zufälligerweise , wie ich eine .exe datei von einem .asm-sc ript aus starten kann ? das ganze ist ne .com datei , die 2 .exe dateien starten soll, die im gleichen verzeichniss liegen.
    mfg und danke schon mal
    Michi
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    24
    auf nem Controller?
    Könnte schwer werden.
    EXEs sind Dateien für eine 16-, 32- oder 64-Bit Umgebung unter windows

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Meinst du vielleicht eine Batchdatei?
    Von Assembler aus geht es wirklich nicht. Es sei denn du hast sehr viel Ahnung davon und würdest Windows-Anwendungen in Assembler programmieren, aber dann bräuchtest du uns wohl nicht fragen.
    Oder hast du vor, von einem Mikrocontroller aus, der mit dem PC verbunden ist, auf diesem ein Programm zu starten?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    ich hab schon mehrere scripts in asm geschrieben (für dos mode) wie z.B. Paralellportansteuerung und so zeugs...
    Was ich bisher aber noch nie geschafft hab , ist dass ein script in asm ein anderes Pogramm starteund au das hab ich im moment vor: Paralellport auslesen und dann ne andere .com datei oder vll auch später mal ne .exe starten... alles auf dem rechner , nicht auf nem controler

    genau so , mit dem controler der mit dem rechner verbunden ist ...
    nur eben zwingend im dos-mode ...
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.04.2005
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    676
    Wenn du in ASM für DOS Programme schreibs, solltest du doch auch die "DOS Functions Calls" kennen ?

    Code:
     	Programm laden
    AL: 01h
    DS:DX: Adresse ASCIIZ-Pfad
    ES:BX: Adresse Parameterblock
    Wenn nicht, dann schau dir das mal an: http://andremueller.gmxhome.de/referenz.html
    Prostetnic Vogon Jeltz

    2B | ~2B, That is the Question?
    The Answer is FF!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    danke =) ich habs
    mfgund thx
    Michi
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Nichts ist unmöglich (To....). Ich habe mal eine Batchdatei gestartet indem ich ihr Name und danach Return in den Tastaturpuffer mit ASM eingeschrieben habe. Der PC trotz seiner hohen KI hat das ausgeführt, und nicht bemerkt hat, dass er ausgetrickst wurde.

    MfG

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    Hört sich ja mal krass an =)
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.04.2005
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    676
    Zitat Zitat von michiE
    Hört sich ja mal krass an =)
    Das find ich auch, wenn ich in der Referenzliste lese:

    Interrupt 15h:
    00h Kassettenrecordermotor einschalten
    01h Kassettenrecordermotor ausschalten [-o<
    02h Kassettenblock lesen [-(

    Interrupt 13h:
    07h Zylinder ab CH formatieren

    Interrupt 10h
    04h Lichtgriffel lesen

    Ob das unter Win XP auch noch geht ?
    Prostetnic Vogon Jeltz

    2B | ~2B, That is the Question?
    The Answer is FF!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    04h im Interrupt 10h hört sich gut an weis jemand , was des ist ???
    Zylinder ab CH formatieren ??? Geht das auf n spezeilles Speichermedium zurück , von dem ich och nichts weis ?
    Was interrupt 15h angeht , vll kann ich mal versuchen , das mit meinem 486 anzusprechen , den hat mal mein vater vor urzeiten mit nem Bandlaufwerk ausgestattet ... =)
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •