-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: LCD zeigt nur Balken an

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336

    LCD zeigt nur Balken an

    Anzeige

    Hallo

    ich habe einen 20*4 LCD an meinem Atmega32. wenn ich nun die Spannung vom LCD abschalte und dann wieder einschalte zeigt er mir nur zwei Balken an.

    muss ich da den Atmega auch noch mal restarten damit er mir wieder etwas anzeigt oder kann man das anderst lösen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    wenn das LCD einmal abgeschaltet war, braucht es wieder die Initialisierungs-Routine, sonst tut es nix.
    Du kannst die Initialisierung natürlich auch nachträglich über dein Progamm machen. Sobald das LCD wieder am Strom hängt, die entsprechende Routine aufrufen.

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    danke schon mal
    unter initalisierung versteht man das oder?


    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.5 , Db5 = Portc.4 , Db6 = Portc.3 , Db7 = Portc.2 , E = Portc.7 , Rs = Portc.6
    Config Lcd = 20 * 4

    aber wenn ich dies nochmal durchlaufen lasse passiert auch nichts.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Unter Initialisierung versteht man eine Ganz bestimmte Bytesfolge, die an das Display geschickt werden.
    Sehe Dattenblatt zu Deinem Display, steht meistens unter "Initialising by Instruction" oder so.

    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    habs schon gefunden
    hab nur InitLCD geschrieben.
    nun funktionierts.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.12.2004
    Alter
    64
    Beiträge
    277
    Zitat Zitat von Zeroeightfifteen
    danke schon mal
    unter initalisierung versteht man das oder?


    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.5 , Db5 = Portc.4 , Db6 = Portc.3 , Db7 = Portc.2 , E = Portc.7 , Rs = Portc.6
    Config Lcd = 20 * 4

    aber wenn ich dies nochmal durchlaufen lasse passiert auch nichts.
    Ne, so nich...

    LCD INIT

    sollte Dein Problem (in Bascom) lösen.

    Grüße
    Henrik

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •