-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: ISP Kabel-Schaltplan

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    Zwickau
    Alter
    32
    Beiträge
    9

    ISP Kabel-Schaltplan

    Anzeige

    Hallo Leute,
    bin neu auf dem Gebiet. Will mir dieses ISP-Kabel selber bauen, komm allerdings mit dem Schaltplan im RN-Wissen nicht ganz klar. Hat jemand mal eine detailliertere Version für mich? Wo gehen die abgehenden Leitungen für Ground und die beiden VCC- Anschlüße hin??? Mit Pinbelegung vom TTL 244, wäre schön.

    Danke im Vorraus.

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    14
    Hallo Admiral_S,

    Die Vcc (5V+) nimmst du von der Schaltung, die du programmierst, oder von deinem Prgammieradapter indem dein zu programmierender AT steckt. GND nimmst du vom 25pol Stecker und verbindest es durch zu deiner Proggischaltung. Der Rest ist wie auf dem Schaltplan.

    Anlage Datenblatt 74HC244

    Grüße von Oliver
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    Zwickau
    Alter
    32
    Beiträge
    9
    Danke für Deine Hilfe. Wenn Du mir jetzt noch sagen könntest wie die Pinbelegung an dem 25-poligen Stecker ist wäre ich Dir noch mehr dankbar.
    Weiß nämlich nicht wie ein Druckerport belegt ist.


    (Könnte Dir auch noch ein paar Datenblätter anbieten von der 74er oder 40er Reihe falls Du die noch nicht hast. Müßte ich aber erst noch scannen.)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    Zitat Zitat von Admiral_S
    (Könnte Dir auch noch ein paar Datenblätter anbieten von der 74er oder 40er Reihe falls Du die noch nicht hast. Müßte ich aber erst noch scannen.)
    Die bekommst du normsalerweiße bei alldatasheet.com oder google. kannst dir das scannen ersparen. \/

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    28
    Hi, ichschreibe einfach mal in diesen thread...

    Ich komme mit dem Schatplan (auch)nicht so ganz klar, da dort 2 IC's sind, und nicht wie in real einer, also wie genau belege ich den "74HC 244" gehe ich nach dem schaltplan wo bei den einzelnen leitungen die nummern stehen? und verbinde dann die leitungen an die pins nach der pinbeegung?

    ich bin da ein wenig verwirrt ^^

    wäre schön, wenn mir das jemand erklären kann

    gruß Merlin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    das ist trotzdem nur ein IC, ist nur aufgeteilt, damits evtl. besser zum zeichnen geht,
    Die Zahlen sind die Pinnummern.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    28
    Ok, dankeschön... dann hoffe ich mal, das es klappt

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Rheinstetten
    Alter
    34
    Beiträge
    357
    Ja, an diesen Schaltplan erinnere ich mich...
    Ich kann nur empfehlen, die ISP Platine von Robotikhardware dazuzukaufen.
    Ich habe es auf Streifenrasterplatine probiert.... Eine Woche später hab ich mir nen fertigen ISP-Programmer gekauft
    Unwissenheit ist ein Segen

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    28
    Ja, das hört sich ganz nett an, allerdings kostet die Platine dann mit Versand dann schon 10€ und das ist dann doch recht viel, wie ich finde, denn für den Einstieg möchte ich eigentlich nicht so viel ausgeben, aber es ist natürlich eine Überlegung wert, das muss ich alles nchmal durchrechnen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Rheinstetten
    Alter
    34
    Beiträge
    357
    Genauso dachte ich auch... Bis ich dann vor meiner Platine saß und mich gefragt habe, was genau nicht geht. Ich hatte mich genau an den Schaltplan gehalten. Habe die Platine mehrmals auf Kurzschlüsse und falsche Verkabelung untersucht und nichts gefunden. Ich hab es bis heute nicht herausgefunden, warum es nicht geklappt hat, die Platine hab ich hier sogar noch rumliegen...

    Man sollte vor allem am Anfang nicht am falschen Ende sparen
    Aber vielleicht klappts ja bei dir, viel Glück *g*
    Unwissenheit ist ein Segen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •