-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: BASCOM-AVR | Problem in meiner Rechnung?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Blender
    Beiträge
    36

    BASCOM-AVR | Problem in meiner Rechnung?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    Ich will einen Potie auslesen und je nach stellung eine bestimmte wartezeit einbauen, das sollte doch nicht so schwer sein, oder?

    Hier mein code auszug:

    Dim R1 As Long

    Start Adc
    R1 = Getadc(1) 'werte von 400 bis 560
    R1 = R1 * 0.1999375
    R1 = R1 - 79.965

    waitms R1

    *Ich schätze es liegt an der Varieblen, hab schon:
    Dim R1 As Single
    Dim R1 As Integer
    ausprobiert, aber das bringt auch nichts

    *es liegt an den werten nachem punkt so geht es:
    Dim R1 As Long

    Start Adc
    R1 = Getadc(1) 'werte von 400 bis 560
    R1 = R1 * 1
    R1 = R1 - 80

    waitms R1

    -> es wird kein fehler in Bascom angezeigt sondern wenn das prog aufem chip ist "hängt er sich auf?" wenn er das überhaupt kann... er macht aufjedenfall nichts...

    danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    111
    Wie hast Du denn das Poti angeschlossen?

  3. #3

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Saarland!
    Beiträge
    19
    du musst die variable als gleitkommazahl deklarieren, ansonsten rechnet der auch nicht mit solchen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Nimm R1 als Integer und eine andere Variable mit der du dann weiterrechnest. Diese muss dann allerdings eine Single sein.

    MFG

    Bertl

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Blender
    Beiträge
    36
    ah, danke!
    es geht, aber ich glaube komma stellen nimmt er trotzdem nicht an..
    aber er stürzt nicht mehr ab...

    jetzt hab ich nochmal ne frage:

    Wenn ich das hier mache:

    Select Case X
    Case 1 to 5
    end select

    dann geht es, aber ich möchte nur
    Case 1 or 5
    das geht nicht, weil er or nicht kennt...
    gibt es was ähnliches? ich will ungerne
    Case 1
    Case 5
    machen, weil es sowieso schon recht viele case werden

  7. #7

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.03.2006
    Beiträge
    10
    Hallo gRaf-eny,

    bleibt immer noch diese Möglichkeit:


    If X = 1 Or X = 5 Then

    Elseif X = 6 Or X = 2 Then

    Elseif X = 4 Or X = 8 Then


    End If

    Der erzeugte CODE wird auch nicht länger.

    MfG Frank

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •