-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Eagle layouten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607

    Eagle layouten

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi ho

    man macht doch bei einem Layout immer nur kleine flächen um die leiterbahnen herrum frei sodass man beim ätzen spart - zeit wars glaub ich.

    Jedenfalls, wie macht das eagle?

    Und wie stell ich Eagle ein das es den oberen layer komplet meidet?


    Und kann ich Eagle sagen das er z.B. an dem und dem Bauteil breitere leiterbahnen benutzen soll? Wegen großen Strömen z.B.?


    Mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Hallo zu 1. Du mußt Dir ein Polygon um Deine Platine ziehen und dann auf Rastnetz drücken.
    Beim Polygon kann man noch Abstände zu Leiterbahnen angeben usw. einfach mal ausprobieren.
    Um das ganze als Massefläche zu definieren klicke mal auf Name und dann irgendwo auf Dein Polygon und benenne es in GND um.

    zu 2.
    Meinst Du Autorouter?
    am einfachsten Autorouter garnicht benutzen, am sonsten mußt Du die Kosten für Top Layer ziemlich hoch setzten.

    zu 3
    Breitere Leiterbahnen erreicht man mit Change/Width/gewünschte Breite,
    und dann alle Leiterbahnen anklicken, die Du breiter haben willst.

    Gruß Sebastian

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    27
    zu 1. kannst auch gleich "polygon gnd" schreiben und es zeichen, dann ist es gleich mit masse verbunden

    zu 2. auch ne variante, aber nicht die richtige. setze im autorouter den layer 1 auf n/a somit wird dieser nicht verwendet
    suche:
    - wer setzt mir 2 platinen (80x100) auf eine eurokarte (eagle 4.16)
    - eagle non-profit version (keine kopien, möglichst neuere version)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    i try it thanks


    okay das mit den layern hat gefunzt nur mit der massefläche nicht.rechteck oder polygon drum ziehn bringt nüscht

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    27
    doch das geht

    schreib polygon gnd und zeichne es. es wird allerdings nur der rahmen gezeichnet, nicht die komplette fläche. kannst jetzt entweder ratsnet oder noch mal geschwind den autorouter starten, und das ganze wird verbunden und auch die fläche gefüllt
    suche:
    - wer setzt mir 2 platinen (80x100) auf eine eurokarte (eagle 4.16)
    - eagle non-profit version (keine kopien, möglichst neuere version)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! super fettes danke! Jetz weis ich auch wie das geht, fett fett fett

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •