-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: eagle: layout drucken... platine fertig...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979

    eagle: layout drucken... platine fertig...

    Anzeige

    da ich beabsichtige in zukunft meine platinen zu ätzen anstatt auf Lochraster aufzubauen hab ich mal mit Eagle ein bisschen rumgespielt... hab es schonmal geschafft eine kleine schaltung zu zeichnen und zu routen. aber wie drucke ich jetzt das layout um die platine zu belichten? wenn ich das layout normal drucke habe ich ja auch die umrisse der ic's drauf... aber ich möchte ja nur die leiterbahnen und lötpins... bin ich zu blöd? oder einfach noch nicht gefunden?

    gruss bluesmash

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    326
    du musst da diese cam funktion nehmen. hoffe du weißt was ich meine und dann rechts mti den funktionen bischen rumspielen. ob du beschreibungen etc drauf haben willst kann man da alles einstellen.

    €dit: also place values und origins sicher weg und ich glaube noch dimensions. einfach ausprobieren.
    gruß fabi

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    hmm... sehe ich das richtig dass diese cam funktion für solche plotter ist um direkt auf die platine zu drucken? ich möchte aber das layout mit nem normalen tintenstrahl drucker auf overheadfolie drucken... und mit dieser dann die platine belichten...

    gruss bluesmash

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.11.2004
    Ort
    München
    Alter
    30
    Beiträge
    447
    Das kann man damit auch für normale Drucker einstellen, aber da ich es eh immer nachbearbeite mache ich das nicht mit CAM.
    Ich mache einfach die Bottom/Pads/Vias als einzige Ebenen sichbar, lasse die Masseflächen generieren und mache Export|Image. Ist vielleicht umstädnlicher aber who cares...

    MfG Alex

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Ansicht-> Layer ein/ausblenden.
    und dann halt alles abstellen, was nicht mitgedruckt werden soll.
    Meistens bleiben nur noch übrig:
    Bottom (bzw Top)
    Pads
    Vias
    Dimension (also Platinenumrisse)
    Holes

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    27
    die cam funktion ist nicht wirklich nötig für den hobby betrieb. in älteren versionen war diese allerdings die einzigste möglichkeit, sein layout zu drucken.

    normale druckfunktion mit ein/ausblenden der benötigten layer kann jetzt benutzt werden.

    @ PasstScho
    bekommst du da keine skalierungsfehler?
    suche:
    - wer setzt mir 2 platinen (80x100) auf eine eurokarte (eagle 4.16)
    - eagle non-profit version (keine kopien, möglichst neuere version)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    326
    also ich nehm die cam funktion und stelle es für EPS (eingebettetes postscribt). das les ich mit scribus und erstelle meine folie da ich meistens 6 layouts drauf drucke und dann immer drei aufeinander so ergibt sich ein sattes schwarz.
    als drucker hab ich einen laserdrucker. und entwickeln tu ich alles mit linux.
    die andere weise wie es ihr beschrieben habt kannte ich noch nicht.

    gruß fabi

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    vielen dank für die tips!

    ich habe nun mal probiert ein board zu routen, vielleicht könnt ihr mal einen blick darauf werfen, vielleicht fällt euch ja etwas auf was ich noch besser oder anders machen könnte. es ist eine einseitige platine mit ein paar drahtbrücken ...





    gruss bluesmash

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967
    Das war der Autorouter, oder? Ich würde die leeren Flächen als Masseflächen machen. Das schont nachher das Ätzbad.
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    nö das war nicht der autorouter das war von hand ca 2 stunden

    gruss bluesmash

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •