-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RN-Control soll Daten vom PC einlesen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641

    RN-Control soll Daten vom PC einlesen

    Anzeige

    Hallo,
    wie man mit Bascom was mit RS232 ausgibt hab ich schon gecheckt - aber wie kann ich etwas einlesen?

    Ich möchte zum Beispiel so etwas machen:

    RN-Control: Hallo, ich heiße RN-Control 1.4. Und du?
    Ich: Lunarman
    RN: Hallo, Lunarman. Wie geht es dir?
    I: Gut
    RN: Das ist schön, dass es dir gut geht. Wie ist das Wetter?
    I: Es regnet
    RN: Mist! Ich mag es nicht, wenn es regnet...
    I: Tschüß!
    RN: Ja, Tschüß...

    Wie kann ich etwas aus Hyperterminal einlesen?
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    Suche in der Hilfe mal nach Input, und Inkey, und dann alles was damit zusammenhängt angucken.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641
    Welche Hilfe? Die von Bascom?
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Ja freilich, Du wolltest doch in Bascom machen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641
    Nuja - is aber Englisch und ich check nicht alles.
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Dann könntest die Beispiele vom Wiki anschauen:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ellcode_Bascom
    da gibts dann UART Input, und das Terminal Game.

    Aber die Beispiele in der Hilfe zu den genannten Befehlen sollten doch auch zum ersten Test reichen, auch bei den weiterführenden Befehlen, die man über See also erreicht.
    Dann schau ma weiter.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641
    Jo, habs jetzt hinbekommen. Es stellt sich vor, nennt seinen Namen und Versionsnummer, fragt nach Namen, begrüßt mit Namen, fragt nach der versionsnummer und sagt dann:
    Meine Versionsnummer ist höher als deine
    oder
    Deine Versionsnummer ist höher als meine!
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •