-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: DMX Signal

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    7

    DMX Signal

    Anzeige

    Hallo!
    Möchte fragen ob mir wer helfen kann ein DMX Signal zu empfangen.
    Was ich so gelesen habe soll es auch mit dem UART funktionieren.
    Da ich leider noch fast keine Erfahrung mit dem UART gemacht habe weis ich nicht mehr weiter.


    mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    17.02.2005
    Ort
    NRW-Bergisches Land
    Beiträge
    311
    Hi,
    DMX ist ein interessantes Thema. Wobei das Senden nach Norm mit Bascom wohl kaum machbar sein wird.
    Empfangen könnte evtl. gehen.
    Je nach dem was du machen möchtest, schau dir mal www.dmx4all.de an.
    Man muß ja nicht immer das Rad neu erfinden.
    Gruß RePi!


    *** Holzhacken ist deshalb so beliebt, weil man bei dieser Tätigkeit den Erfolg sofort sieht. ***
    *** (Albert Einstein) ***

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    7
    Ich muss es aber mit einem AVR programmieren wegen einer Diplomarbeit.
    Trotzdem danke und wäre über weitere Hilfe sehr dankbar.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2006
    Beiträge
    164
    diplomarbeit in basic ?

    ich find ja basic nett aber das kauf ich dir nich ab, nichts für ungut.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    7

    Hallo Veit

    Ich habe gelesen das du mit einem RS485 Treiber Daten empfangen hast.
    Vielleicht kannst du mir ja weiterhelfen. Das DMX Signal empfange ich ebenfalls mit einem RS485 Treiber.
    mfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    diplomarbeit in basic ?
    ich find ja basic nett aber das kauf ich dir nich ab, nichts für ungut.
    ?? warum nicht ?
    Ein Kollege von mir hat gerade als Diplomarbeit ein Visual Basic Programm gemacht.
    War kein Problem.

    Gruß
    Christopher

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.09.2004
    Ort
    Aachen
    Alter
    32
    Beiträge
    100
    DMX ist garnicht so schwer, das geht ganz einfach mit einem kleinen Teil ASM code im BASIC Programm, da gibt es auch seitenweise Informationen im Internet zu

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.08.2005
    Ort
    Steiermark
    Alter
    45
    Beiträge
    12
    Hallo Andi,

    mach mir über DMX schon Gedanken, natürlich funktioniert es auch mit Bascom, näheres erst, wenn ich es getestet habe.

    Gruß
    Günter

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.09.2004
    Ort
    Aachen
    Alter
    32
    Beiträge
    100
    Ich habe die entsprechenden Quelltexte noch auf der Platte, also wenn Interesse besteht kann ich die ja mal posten, sind allerdings nicht von mir.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.08.2005
    Ort
    Steiermark
    Alter
    45
    Beiträge
    12
    Hi,

    ja, poste mal die Quelltexte.

    Gruß
    Günter

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •