-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Reihenschaltung von Akkus

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547

    Reihenschaltung von Akkus

    Anzeige

    HI leuts
    also ich habe mal eine Frage zur grundelektronik. Also bei einer Reihenschaltung von 2 Akkus addiert sich ja die Spannung(Volt). Was passiert aber mit der Amperezahl der beiden Akkus wenn sie unterschiedliche Amperezahlen haben( 10AH und 1AH)?

    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Strom hängt vom RL ab, d.h. vom Widerstand der Verbraucher. 10AH und 1 AH ist die Ladung des jeweiligen Akkus oder Batterie.
    GRuß Michi.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    ja aber halten die beiden Akkus jetzt in Reihe soviel wie ein 10Ah AKku oder wie ein 1Ah Akku?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Nein. der mit 1AH wird natürlich schneller Leer.
    Die Formel für die Ladungsberechnung lautet.
    Ladung (AH) = Stromstärke (I) x Zeit (t)
    gruß Michi.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Zitat Zitat von MischaMV
    Nein. der mit 1AH wird natürlich schneller Leer.
    Die Formel für die Ladungsberechnung lautet.
    Ladung (AH) = Stromstärke (I) x Zeit (t)
    gruß Michi.
    Und wenn der leer ist hab ich nur noch den einen Acku mit 10AH

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641
    Und wenn der leer ist hab ich nur noch den einen Acku mit 10AH
    Achso, und deshalb steht auf den Geräten "Bitte immer nur Akkus des gleichen Typs einlegen"
    Denn sonst wären ja irgendwann die Spannungen falsch - oder wie?
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    ok danke

    __________

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo sulu!

    Wenn man zwei Akkus mit mit verschiedener Kapazität in Reihe schaltet wird die gesamte Kapazität, der Kapazität des kleineren Akkus gleich. Wenn der kleinere Akku schon leer wird und es wird weiterhin aus dem gesamten Akku Strom entnommen, dann wird der kleinere Akku umgepolt, was für ihn sehr schädlich oder sogar zerstörerisch ist.

    MfG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •