-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Schaltplan zu kombination L297/L293

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Ichtershausen
    Alter
    48
    Beiträge
    148

    Schaltplan zu kombination L297/L293

    Anzeige

    Hat jemand nen schaltplan zur Schrittmotoransteuerung mittels L297/ und L293 meine verwendete Schaltung arbeitet irgendwie nicht. Jetzt bin ich auf der Fehlersuche und wollte mal vergleichen, ob ich nen Denkfehler habe.

    Meine Schaltung ist hierhttp://www.astrohome.info/Bilder/LXF...c2USBBipol.png

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Ichtershausen
    Alter
    48
    Beiträge
    148
    Naja scheint es nicht zu geben.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Kreis Starnberg
    Alter
    52
    Beiträge
    1.819
    Den Artikel im Wiki-Bereich kennst Du schon?
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...Schrittmotoren

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Ichtershausen
    Alter
    48
    Beiträge
    148
    Ja den Kenne ich schon. Meistens wird ja hier im Forum die Kombination aus L297 und L298 benutzt. Das wäre aber bei mir mit Kanonen auf Spatzen geschossen. Deshalb habe ich mich für den L293 entschieden. Leider bewegt sich der Motor nicht, obwohl an den Eingängen des L297 alle wichtigen Signale ankommen. Wenn ich die Enable Leitung deaktivieren, dann kann ich den Motor per Hand drehen, ansonsten stehen die Spulen unter Spannung. Soweit ist es ja erst mal gut, nur frage ich mich, warum er keine Schritte ausführt, wenn ich an Clock takte.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Kreis Starnberg
    Alter
    52
    Beiträge
    1.819
    Pin 14 von L297 muss auf Masse gelegt werden.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Ichtershausen
    Alter
    48
    Beiträge
    148
    Hab ich schon korrigiert. Ebeson habe ich Control auf Vcc gelegt, da ich nur die Phasenleitungen benutze und nicht INH1 und INH2. Geht aber trotzdem nicht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •