-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Autoroute von Eagle

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    57

    Autoroute von Eagle

    Anzeige

    Hallo!

    Ich bin gerade dabei meine erste Platine zu layouten.
    Nun wollte ich mal versuchen was der Autorouter so kann, aber leider werden nur manche Leiterbahnen geroutet und andere nicht. Worang liegt denn das?

    Danke im voraus
    kejo

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...wenn Du z.B. nur in einem Layer routen lässt, dann ist bei etwas grösseren Schaltungen und ungünstiger Plazierung der Bauteile der Autorouter völlig überfordert. Entweder man geht die Qual der zweiseitigen Leiterplatte oder plaziert die Bauteile anders/besser und routet die Verbindungen selber.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    ..oder hast du den oberen Layer (rot) ausgeblendet? Der Autorouter verteilt nämlich die Bahnen mit Vorliebe auf der Oberseite...

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    57
    nee, hatte ich nicht, aber hab jetzt mal eingestellt, dass nur auf der unterseite geroutet werden soll...

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    27
    werden nicht alle signale geroutet, musst du das routing grid kleiner machen (0,635 reicht völlig aus). so sollten alle signale geroutet werden können.
    suche:
    - wer setzt mir 2 platinen (80x100) auf eine eurokarte (eagle 4.16)
    - eagle non-profit version (keine kopien, möglichst neuere version)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    Hi,
    warum kann die light edition von Eagle4.16 nicht mehr autorouten. früher ging das. ich tus zwar nie aber wollt jetzt mal das automatische verteilen ausprobieren und dann steht da dass die lieght edition das nicht kann.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2006
    Ort
    München
    Alter
    28
    Beiträge
    161
    ???
    Kann sie doch. Hast du auch alle Bauteile schon auf der Platine plaziert? Sonst meckert er nämlich.

    Gruß, Manni

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    aso. ich wollte ihn das automatisch platzieren lassen denn ich hab grad gelesen dass er automatisch platzieren kann und da wollt ichst ausprobieren.

    wie geht automatisch platzieren?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.01.2006
    Ort
    Erlangen
    Alter
    32
    Beiträge
    210
    Wollte für meine Frage kein extra Thema aufmachen, daher frag ich hier: kann man in der Light-Version von Eagle irgendwie einstellen, dass Autoroute nur den Bottom-Layer verwenden soll?
    Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Aber beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher.
    (Albert Einstein, 1879-1955)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    32
    Beiträge
    227
    Du kannst mal versuchen bei den Einstellungen zum Autorouter unter "Vorzugsrichtungen" bei "TOP" einfach mal N/A auszuwählen.

    Ansonsten gibt es noch eine File die man in seinen Projekt Ordner ablegt. Die ist für einseite PLatinen gedacht. Und er macht dann automatisch Brücken. Zumindest steht das so in der Beschreibung.

    edit: die File findest du bei cadsoft.
    gruß ceekay \/

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •