-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 1wire DS1820 Problem

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    36
    Beiträge
    53

    1wire DS1820 Problem

    Anzeige

    Hallo Freaks,

    wende mich mal wieder mit einem kleinen Problem an Euch und hoffe, ihr könnt mir wieder weiterhelfen!

    Ich habe einen DS1820 - Temperatursensor an einen Mega64 angeschlossen! (Pull-up ist auch dran!) Leider führen sämtliche Bascom 1wire-Befehle zu ERR = 1 ! Es kann weder ein angeschlossener 1Wire-Baustein gefunden noch angesprochen werden! Ich hab mittlerweile 7 verschiedene Sample-Quellcodes versucht und es hat nie funktioniert! KAnn sich jemand erklären woran das liegt? (Ich verwende Bascom 1.11.8.2)

    mfg

    Christoph

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    ich würde mal versuchen den sensor rumzudrehen, es sind daran schon einige hier gescheitert ^^ (unter anderem ich auch )

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    36
    Beiträge
    53
    HI!

    ES funktioniert, ich fasse es nicht! Da macht man stundenlang rum und überprüft mehrmals die Pins, und dann stellt sich raus, daß da ein Fehler im Datenblatt ist! Unglaublich! Aber jetzt gehts... vielen Dank Martin

    Christoph

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    das iss kein fehler, da steht bloß gaaaaanz klein unten dran, das der von unten gesehen ist

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    36
    Beiträge
    53
    Stimmt, hast recht,...

    und ich hab extra dreimal aufs Datenblatt geguckt, bevor ich Dir geantwortet hab *schäm* ... ich hab in letzter Zeit so oft mit Eagle gearbeitet, daß "Bottom View" bei mir aus dem Hirn gestrichen wurde

    Grüße

    Christoph

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    aaach iss ja nich schlimm, ich habs ja auch noch falsch gemacht, ich mach die größten schaltungen, aber trotzdem saß ich da nen ganzen tag und hätt schreien können, weils nich ging ^^

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •