-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem mit HD44780A00 und LCD

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Iserlohn
    Alter
    32
    Beiträge
    37

    Problem mit HD44780A00 und LCD

    Anzeige

    Hallo Leute

    Ich hab mal ne frage, ich hab heute aus nem alten Autoradio ein Display mit Controller ausgebaut, allerdings hab ich nicht die leiseste ahnung wie ich das jetzt am besten ansteuern kann. Ich habe im netz Nach Datenblättern für den HD44780A00 Controller gesucht aber nicht den A00 gefunden sondern nur datenblätter mit einer anderen endung zB. HD44780A00 FS.
    sind die Identisch ?
    Ich würde das Display gerne per LPT ansteuern.
    ich hab mal 2 bilder hochgeladen
    Das Display hat 48 pins

    Danke im Vorraus
    mfg. 2A

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    1. Problem: du hast KEINE 2 Bilder hochgeladen
    2. Problem: 48 Pins? Ich denke das kannst du vergessen

    Was ist es denn für ein Display? Grafik? Text?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Iserlohn
    Alter
    32
    Beiträge
    37
    Hier sind die bilder

    ich hab die erlaubte maximalgröße der bilder vergessen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken vorne.gif   hinten.gif  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Hallo,

    hat das Flachbandkabel 48 Pins???
    Der HD44780 ist eigentlich der Quasi-Standart-Controller für Displays,ob es da verschiedene Untertypen gibt weis ich nicht,
    er sollte aber nur 14/16 Pins zum Anschluss haben.

    kannst ja mal da schauen ob Dir das weierhilft

    http://www.sprut.de/electronic/lcd/index.htm


    MfG

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Iserlohn
    Alter
    32
    Beiträge
    37
    Hallo Rofo88

    Das FFC Kabel hat 22 Kontakte.

    Ich werd mir die Seite die du Gepostet hast mal genauer anschauen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    vielleicht verarbeitet der displaycontroller noch eingaben von irgendwelchen tastern am radio und daher die 6 zusätzlichen pins am flachbandkabel. wenn du nicht wirklich genau das display brauchst würd ich dir raten mal bei ebay zu schauen. da kriegst du displays mit pp-anschluss hinterhergeschmissen wenn du den browser nicht schnell genug zumachst!

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Iserlohn
    Alter
    32
    Beiträge
    37
    Hi Goblin

    Du hast wahrscheinlich recht. Ich werde mal bei ebay gucken.
    Es ging mir jetzt eigentlich nur um den Fun faktor um zu gucken was draus wird.

    Danke an euch alle

    2A

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •