-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: 32MB?? oder 16MB??

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.02.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    9

    32MB?? oder 16MB??

    Anzeige

    Welche Version ist fuer einen Anfänger besser 32MB oder 16MB ????

    Danke Für Antworten
    Oger

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    24
    16MB reichen an und für Sich.
    Das sind immerhin 16 Millionen Byte, da lässt sich einiges drin unterbringen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Von was redet Ihr ?
    Mega heissen die Controller, und die Speichergrösse bewegt sich im KB (Kilobyte) Bereich,
    also der Mega 32 hat 32 KB Flashspeicher,
    der Mega16 hat 16KB Flash !

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.02.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    9
    Also ist Mega 32 KB besser??

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Besser ... !?
    kommt darauf an was Du machen willst,
    In sachen CPU und Peripherie sind beide gleich gut,
    der M32 hat nur doppelt soviel Speicher, und das bei allen drei Speicherbereichen (Flash, SRAM, EEPROM).
    Kostet bei Reichelt ca. 2€ mehr als der M16.

    Wenn Du zB. einen SD-Card-Reader bauen willst ist ein M32 'besser'.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...kaufe Dir für 2 Euro einen Atmega8 und reize den erstmal aus, mit dem ist man als Anfänger schon mehr als gut bedient !

    Warum gleich `nen Porsche kaufen, wenn man noch nicht mal den Führerschein hat ?
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.06.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    364
    Ich denke das im RN-Control-Forum über die RN-Control gesprochen wird, soweit ich weß kann man da ohne Umbau nur M16 bzw M32 reinstecken

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Mammendorf
    Alter
    61
    Beiträge
    1.058
    Also ich habe mich für eine RN-Control mit dem mega32 entschieden, da man für ein geringes Aufgeld den meisten Speicher bekommt. Zuviel ist unkritisch, zu wenig schlecht. Ansonsten bastel ich lieber mit dem mega8, da dieser billiger, weniger Beinchen hat und ich den Speicher bisher nicht voll bekommen hab! Solltest du Anfänger sein kann ich dir nur wärmstens unter folgendem Link das projekt vom Torsten empfehlen:

    http://www.rclineforum.de/forum/boar...01c49f19c2d84d

    Hier wird auf einer Lochplatine als Anfänger-Projekt ein Bord mit dem mega8 inkl. LCD-Anbindung von der Pikke auf sich erarbeitet. Tolles projekt für Anfänger!
    MfG

    Hellmut

  9. #9
    Gast
    In einer Hochsprache kann man nie genug Speicher haben, Mega32 ist schon sehr empfehlenswert. RN-Control gibts auch nur noch mit Mega32 da es kaum teurer war als mit Mega16

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Mönchengladbach
    Alter
    47
    Beiträge
    114
    Zitat Zitat von Anonymous
    In einer Hochsprache kann man nie genug Speicher haben
    Einen Satz, den ich zwar nachvollziehen kann, dessen Sinn sich mir im Zusammenhang mit Mikroprozessorprogrammierung nicht wirklich erschliesst.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •