-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Servos mit durchgehender Achse

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    36
    Beiträge
    4

    Servos mit durchgehender Achse

    Anzeige

    Hi.

    da es mein erster Beitrag in diesem Forum ist - erst mal ein Lob - hier gibt es wirklich viele gute Ideen. Ich habe mich schon ziemlich weit durchgelesen und mich reingearbeitet. Jetzt hab ich jedoch eine Frage die mir bisher nicht beantwortet wurde.

    Ich brauche für einen 4 - Beiner Servos, welche eine durchgehende Achse haben oder zumindest auf der Rückseite eine Drehscheibe an exakt der selben Position um mehr Stabilität zu erreichen.

    Der Servo sollte möglichst dünn sein. Wenn er dafür länger wäre, wäre das unproblematisch.

    Habe schon bei conrad geschaut... aber da hab ich nichts passendes gefunden. Wäre für Kauftips dankbar. Die einzigen dieser Art die ich gefunden habe hatten 60 € das Stück gekostet. Ich brauche insgesammt 16 Stück, das wäre mir dann doch zu teuer.

    Danke und Gruß,
    Kai

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.06.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    364
    Ich denke niht dass es die Servos gibt, von solchen hab ich noch nie gehört!
    Kannst du mal eine Zeichnung machen wofür du die Servos genau brauchst?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    meistens baut man bei dem Anwenungsgebiet, für die du das brauchst, Gehäuse um die Servos bzw. kleine Schalen an dem dann auf der anderen Seite eine frei bewegliche Drehachse befestigt ist. Das reicht dann normalerweise schon für die Stabilität.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  4. #4
    Gast
    Hi,

    @womb@t: Doch, so etwas gibt es Hier mal der Link, wo ich welche gefunden habe. Aber wie gesagt, ich finde die zu Teuer zum experementieren. Wenn man dann weiß das es geht ist das ne andere sache. Aber ich brauch halt 12 Stück (4 Stück hab ich jetzt gestrichen im Konzept, da halte ich Schrittmotoren für sinnvoller)

    http://www.hitecrc.de/store/product....cat=312&page=1

    @ProgDom: Hmm... danke. Weißt du wo ich soetwas herbekomme? Hab nichts gefunden

    Gruß,
    Kai

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    36
    Beiträge
    4
    Sorry, der letzte Beitrag war von mir... ich dachte, er hätte sich das Login gemerkt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Nunja, die Grundideen dazu findet man sicher auch auf www.lynxmotion.com ! Nur ich würde so etwas nicht kaufen sondern selber machen, ist um einiges günstiger.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Such mal nach Foxbot, da ist eine Anleitung wie man sich auf der Rückseite eines Servos ein Horn anflanschen kann (Geht mit einem U-Profil, Spiegelklebeband und einer Hohlniete.

    Hitec hat Servos die auf der Rückseite nen Flansch besitzten oder besser noch sich auf beiden Seiten drehen, kosten das stück aber um die 54€ glaub ich

    http://www.robonova.de/store/product...cat=249&page=1

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Achja PS: das Problem haben hier alle die was mit Beinen bauen, daher bist auf dem Gebiet nicht allein und kannst mit Suchen entsprechende Hilfe bekommen.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    321
    zur zeit sind alle servo-beine gescheitert. zu teuer.....
    wurde zwar mit begeisterung angefangen... ging aber nicht zu ende der bau... ausser er hatte genug geld um weiterzumachen.

    Castle

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •