-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PunktMatrix LCD

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    31.01.2004
    Beiträge
    585

    PunktMatrix LCD

    2 x 16 Punkt Matrix LCD Display

    Hallo!
    Wisst ihr, wie ich dieses Display von CONRAD, dass bei dem Application Board dabei war, mit einem ATmega8 am besten ansteuern könnte?

    Ich würde Beispiele in Bascom brauchen.
    Bitte auch, wie ich das Display am AVR anschliessen soll.

    MfG,
    ShadowPhoenix

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    1.244
    Hallo ShadowPhoenix,
    such in der Hilfe von Bascom nach:
    Attaching an LCD Display
    Der dortige Link beschreibt auch die Einstellungen im Programm.
    Wenn du soweit bist, melde dich wieder
    Gruss, Michael

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    31.01.2004
    Beiträge
    585
    Nun gut, aber woher soll ich wissen, was welcher Pin am LCD ist?
    Gibts wo ein Datenblatt zu dem CControl-Applicationboard LCD, dass von Conrad mitgeliefert wird?
    Das würde mir schon sehr weiterhelfen...
    MfG,
    ShadowPhoenix

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    31.01.2004
    Beiträge
    585
    Na toll, gerade bemerkt: In der Hilfe steht nur der Assembler Code
    Ich kenn mich mit ASM keines Wegs aus.
    Deswegen frage ich ja EUCH, wie ich mit Bascom Buchstaben und Zahlen auf das LCD bekomme.
    Möglichst einfach, wenns geht!

    MfG,
    ShadowPhoenix

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    28.04.2004
    Ort
    Nähe Köln
    Alter
    49
    Beiträge
    247
    Hallo ShadowPhoenix


    das LCd Display ist ein Standart Teil mit dem HD44780 Chip.
    Anschlußbelegung findest du hier.

    http://www.sprut.de/electronic/lcd/index.htm

    Bascom kann ohne Prbleme LCD Displays mit basic ansprechen.


    Schau mal unter CONFIG LCDPIN , LCD, Lowerline, usw nach

    MFG
    Dieter

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    1.244
    Hallo ShadowPhoenix,
    In der Hilfe steht nur der Assembler Code
    Hmmm, da hast du wohl eine ander Version als ich...
    Bei mir steht sogar die Pinbelegung fürs LCD drin.
    Du hast eh nicht so den Antrieb, dir selbst mal Infos zu suchen?
    Stichwort google.
    Mein Geduldsfaden ist mittlerweile ziemlich dünn
    Du hast jetzt alle Infos, die du brauchst, zeig jetzt bitte, das du sie auch willst!
    Gruss, Michael

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    31.01.2004
    Beiträge
    585
    "
    Bei mir steht sogar die Pinbelegung fürs LCD drin.
    Du hast eh nicht so den Antrieb, dir selbst mal Infos zu suchen?
    Stichwort google.
    Mein Geduldsfaden ist mittlerweile ziemlich dünn
    Du hast jetzt alle Infos, die du brauchst, zeig jetzt bitte, das du sie auch willst!
    "

    Du hast recht, ich bin eher der faulere Typ
    Danke trotzdem für die Info!
    Hat mir sehr weitergeholfen!
    Nur:
    Ein Forum ist doch da, um Fragen zu stellen, oder?

    MfG,
    ShadowPhoenix

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Zitat Zitat von ShadowPhoenix
    Ein Forum ist doch da, um Fragen zu stellen, oder?
    Das schon, allerdings nicht um einem selbst alle Arbeit abzunehmen. Soll heißen man sollte erst einmal selbst probieren ob man das nicht hinbekommt und dann erst Fragen zu speziellen Problemen stellen.

    Eine schöne URL zu dem Thema...
    http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html
    insbesondere:
    http://www.lugbz.org/documents/smart...de.html#before

    MfG Kjion[/quote]

  9. #9
    Gast
    Hi,
    bei mir gibts auch noch Frage zum LCD, die ich nicht beantwortet bekomme...trotz intensiever Suche in Foren, Atmel-HP und Hilfe.
    Wie bekomme ich ein HD47780 am Atmel Starter Kit 200 LCD-Port im Memorymode zum laufen?

    Im Pinmode an den Port-steckern funzt es. Ich weiß mir keinen Rat mehr, Hilfe wäre echt toll,

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •