-
        

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Asuro Programm Geht nicht

  1. #1

    Asuro Programm Geht nicht

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe mir vor ein Paar Tagen den Asuro geholt.
    Und jetzt würde ich den mal gerne Programmieren.
    Aber ich habe da ein Problem, wenn ich was in "Programmers Notepad 2"
    schreibe kommt immer der gleiche Fehler. Der Fehler kommt auch wenn ich das Test Programm Compilen will. Und das müsste ja eigentlich OK sein.


    test.c:6: error: parse error before "MotorDir"
    test.c:8: error: parse error before "StatusLED"
    test.c:16: error: parse error before '}' token

    Das kommt da immer
    Was kann das sein?

    Schonmal Danke im Vorraus

    MFG


    Ach ja, die Suche habe ich benutzt und nichts passendes gefunden!!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Diu hast einen (Syntax-)Fehler in deinem C-Programm *Glaskugel-auspack*.
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Und wie kann ich das Lösen?
    Das kommt immer, egal was ich schreibe.

    Wieder danke im Vorraus
    MFG

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    44
    Beiträge
    2.234
    Und wie kann ich das Lösen?
    Vielleicht mal Dein Programm posten?

    Das kommt immer, egal was ich schreibe.
    Kommt es auch wenn Du "Kuchen" schreibst ?

    Gruß Sebastian

  5. #5
    #include “asuro.h”
    int main(void) {
    unsigned int data[2];
    Init();
    FrontLED(ON);
    MotorDir(FWD,FWD);
    while(1){
    LineData(data);
    if (data [0] > data [1] )
    {MotorSpeed(200,150);}
    else
    {MotorSpeed(150,200);}
    }
    return 0;
    }




    Hab ich so aus der asuro anleitung genommen
    Das kommt dabei :


    avr-gcc --version
    avr-gcc (GCC) 3.3.1
    Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
    test.c:1:10: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
    test.c: In function `main':
    test.c:4: warning: implicit declaration of function `Init'
    test.c:5: warning: implicit declaration of function `FrontLED'
    test.c:5: error: `ON' undeclared (first use in this function)
    test.c:5: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    test.c:5: error: for each function it appears in.)
    test.c:6: warning: implicit declaration of function `MotorDir'
    test.c:6: error: `FWD' undeclared (first use in this function)
    test.c:8: warning: implicit declaration of function `LineData'
    test.c:10: warning: implicit declaration of function `MotorSpeed'
    test.c:15:19: warning: no newline at end of file
    make: *** [test.o] Error 1

    > Process Exit Code: 2




    Was ist damit los?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.246
    Diese Fehlermeldung sagt doch schon alles:

    test.c:1:10: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
    Nimm die normalen Gänsefüßchen (Shift+2)
    #include "asuro.h"
    Und nicht irgenwelche Sonderzeichen
    #include “asuro.h”
    Dann sollte es gehen.

    Gruß m.a.r.v.i.n

  7. #7
    Vielen dank,
    Sry für meine dummheit

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    44
    Beiträge
    2.234
    Dummheit hin oder her, aber wo hast Du die Anführungszeichen hergekriegt?
    Ich Suche auf Meiner Tastatur wie ein blöder aber außer den über 2 find ich keine

    Gruß Sebastian

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    321
    die reichen doch....ne...ne..ne...

    Castle

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    321
    wie wollt ihr mit winavr-c klar kommen.

    das programm ist eine nummer zu gross für euch.
    kauft euch einen robby , den ihr mit basic proggen könnt.

    Castle

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •