-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ASRU mit mul. Fernbedienung steuern?????

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    Großhänchen
    Beiträge
    15

    ASRU mit mul. Fernbedienung steuern?????

    Anzeige

    Hi,
    ist es möglich ASURO mit einer Multimedia Fehrnbedienung zu steuern.
    Hab schon alle versucht und bin schon soweit gekommen das er auf die Anzahl der empfagenen Zeichen reagiert aber nich auf die Zeichen direkt.
    Wenn es möglich wär auf die Zeichen direkt zu reagieren eröffnen sich ungeahnte Möglichkeiten......

    Brauche Hilfe


    MFG

    Elle

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.04.2005
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    676
    Prostetnic Vogon Jeltz

    2B | ~2B, That is the Question?
    The Answer is FF!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    Großhänchen
    Beiträge
    15

    Danke JUHU ich habs verstanden

    Danke JUHU ich habs verstanden


    MFG Elle

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Im Wiki-Bereich gibt's ein C-Code Beispiel für RC5-Decoder. Allerdings wird ein Timer und 1 Interrupt gebraucht.
    Disclaimer: none. Sue me.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    16.05.2005
    Beiträge
    734
    Hallo Elle,

    im Asuro-Paket ist schon ein IR-Demoprogramm dabei, probier das mal. Ich weiß aber nicht mit welchem Code das arbeitet.
    Für den RC5-Code habe ich mir ein eigenes Programm geschrieben. Schau mal hier: http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...?p=87737#87737

    Gruß Waste

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    Großhänchen
    Beiträge
    15
    Coll danke es funzelt.
    Ich hab blos noch eine frage einwas versteh ich nich wie schaft es dein Programm auf die verschiedene Codes der ubterschiedlichen fernbedienungen zu regieren?


    MFG

    Elle

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    16.05.2005
    Beiträge
    734
    Das schafft es normalerweise nicht. Üblicherweise sind aber die Codes für Lautstärke und Kanalwechsel bei den Fernsteuerungen gleich, deshalb geht es.

    Aber du meinst wahrscheinlich die unterschiedlichen Adressen der Fernsteuerungen, die werte ich gar nicht aus, sondern nur die 6 Command-Bits.

    Eine Beschreibung des RC5-Code ist im RN-Wissen zu finden.

    Waste

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •