-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Fehlermeldung-Quelltext funtioniert nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.01.2006
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    8

    Fehlermeldung-Quelltext funtioniert nicht

    Anzeige

    Hallo,

    Ich wollte mir diesen Quelltext auf mein Graphik LCD anzeigen lassen, leider bekomme ich nur Fehlermeldungen.


    Error:222 Line: 124 Illegal character[expected(,got”]
    Error:230 Line: 124 [syntax error,token=’{‘]

    Ich habe diese Zeilen
    Deflcdchar 1 , 14 , 31 , 28 , 24 , 28 , 31 , 14 , 32
    Deflcdchar 2 , 14 , 31 , 31 , 24 , 31 , 31 , 14 , 32
    Deflcdchar 3 , 14 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 14 , 32

    Mit dem LCD Designer erstellt.

    Wenn das Programm funktionieren würde, würde man auf dem Graphik LCD ein Pacman sehen das Wörter frist.

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen oder mir eine Alternativlösung schreiben.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Das Einzige, was ich herausgefunden habe, ist, daß der Fehler durch das
    "CONFIG GRAPHLCD="
    auftaucht.
    (Rest vom Programm auskommentiert)
    Leider darüber hinaus keinen Schimmer
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja die Fehlermeldungen von Bascom sind so lustig wie die von MS

    @Georgi

    Du hast vergessen die Pinne "Reset" und "FS" zu definieren.

    Also vollständig:

    Config Graphlcd = 240 * 64 , Dataport = Porta , Controlport = Portc , Ce = 6 , Cd = 7 , Wr = 4 , Rd = 5 , Reset = ??? , Fs = ??? , Mode = 8


    Die "???" sind dann duch die entsprechenden Pinne zu ersetzen.
    Gruß
    Ratber

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ist mir auch aufgefallen, aber für den Fehler isses Jacke wie Unterhose
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Wieso Jacke wie Hose ?

    Ich hab die beiden Pinne eingetragen und damit waren die Fehlermeldungen weg.
    Der Compiler hats geschluckt
    Gruß
    Ratber

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Schau an. Na dann soll es sein.
    Hast gewonnen, jetzt gibt's du einen aus, ich steu mir derweil asche aufs haupt.

    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Yo,macht nix.

    Irgendwann muß ich mal wieder nach Wien dann können wir das bereinigen
    Gruß
    Ratber

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.01.2006
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    8
    Danke für eure Antwort.

    Habe Reset und Fs vervollständig, dennoch tritt folgender Fehler auf : Lable not found [_LCD_CONTROL ]

    Ich komme einfach nicht weiter!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Haste vieleicht versehentlich was anderes geändert ?
    Gruß
    Ratber

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von albundy
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    282
    @Gorgi
    ... dennoch tritt folgender Fehler auf : Lable not found [_LCD_CONTROL ]
    Die Befehle Deflcdchar und Thirdline gibt es beim Grafik LCD nicht.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •