-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sharp Sensor an Ft Interface?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    7

    Sharp Sensor an Ft Interface?

    ICh brauche für meinen Bot noch ein paar berührungslose Sensoren,er hat zwar ne art Stoßstange mitderen Hilfe er erkennen kann das er wo dagegen fährt aber das sieht irgendwie komisch aus.

    Jetzt hab ich mir mal die Sharp Sensoren angesehen

    Typ 1 wo ab einer bestimmten Entfernung einfach umschält, den könnte ich zwar nehmen aber ich würde eigentlich auch gern die Entfernung messen können.

    Typ2 gibt je nach Entfernung des Objectes eine Spannung aus, nur jetzt ist mein Prop wie ich den anschliesen kann, hat da jemand Erfahrung/ en Link ?

    Für alle die das Ft Interface nicht kennen es hat zwei MEssausgänge an denen es den Wiederstand messen kann, oder soll ich mir gleich einen anderen "Bordcomputer" kaufen ?
    (bin noch Schüler also net so viel Geld)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.11.2003
    Beiträge
    136
    Hi Powerpipp wie klein die Welt doch ist
    Am aktuellen ft-Interface wirst du mit den Sharp-Sensoren leider nichts. Ich habs lange probiert, ist aber nichts brauchbares bei rausgekommen. Mit dem neuen ROBO-Interface wirds wohl keine Probleme mehr geben, aber wie du schon sagst das Geld
    Ich bei meinem ft-Robby die Steuerung mit einem Mega8 gemacht (siehe Avatar).
    Gruß
    -=jens=-

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    7
    Hast du mehr Bilder von deiner Steuerung/ Bot oder Daten?

    Das neu Interface von Ft ist schon net schlecht, voralem im bezug darauf das man es dan mit einer anderen Programiersprache im aktiv Modus benutzen kann als Llwin. Blos ca 150€ sind schon einiges an Geld


    Blos mal kurz ne Frage ob ich den Aufbau vom Interface richtig verstehe

    Also wenn ich einen Wiederstand anschlies schickt das Interface auf der einen Seite den Strom rein und misst wiviel an der anderen seite wieder rauskommt.
    Wenn man also wüsste an welchem anschluss er den Strom misst könnte man den Sensor am Akku des Bots direkt anschliesen (mit vorwiederstand wegen 12V) und den Ausgang da auf den Spannungs Messeingang legen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.11.2003
    Beiträge
    136
    Hi Phillip,
    Bilder hab ich keine mehr nur das Avatar-Bild in groß auf der ftcommunity (unter Mörshausen2003),
    den Schaltplan kann ich dir gerne mal mailen, die Software ist in Assembler und z.Zt. noch nicht voll lauffähig.

    Mit dem Strom messen, gehts leider nicht so einfach, ich glaub FKA hat im ft-forum mal die AD-Wandlung des ft-interface genauer beschrieben. Such mal nach "Analogeingänge mit Fremdsensoren".
    Gruß
    -=jens=-

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    7
    Gut ware auch nur so ein Gedanke

    Kann man auf dem bild net richtig erkennen aber was benutzt du als antriebsmotor?

    Jo schick mir mal bitte den Schaltplan währe echt net

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.11.2003
    Beiträge
    136
    Den Schaltplan schick ich dir heut abend von zu Hause
    Als Antrieb hab ich 2 Powermotoren, muss mal sehen ob ich noch mal ein paar Fotos machen kann.
    Gruß
    -=jens=-

  7. #7
    Gast
    Okay danke für die Hilfe

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •