-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: lcd klappt nicht - drehe noch durch

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099

    lcd klappt nicht - drehe noch durch

    Anzeige

    hallo


    wie der titel schon sagt habe ich schon alles mögliche hier durch forstet sogar auch Bücher aber es will einfach nicht klappen ich kann das zwar ein und ausschalten aber ein buchstabe bekomme ich nicht drauf warum auch immer.

    habt ihr vielleicht ne idee wie ich das hin bekommen kann

    mit dem orginal chip von Robotikhardware klappt es aber nicht mit meinem programmierten und conifg. Chip (Atmega.


    hier der code:

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 16000000
    $lcd = 4
    
    
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.0 , Db5 = Portc.1 , Db6 = Portc.2 , Db7 = Portc.3 , E = Portd.5 , Rs = Portb.0
    Config Lcd = 20 * 4
    
    
    
    Cls
    Lcd "Hello world."
    End
    sollte sonst noch was drauf bzw. darein?

    gruß
    patrick

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Was willst du mit "$LCD 4" an nem M8 ?

    Las das mal weg.
    Gruß
    Ratber

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    jop klappt dann aber auch nicht.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Wenn du das Display mal verpolt angeschlossen hattest, ist es danach schrott. Hatte ich auch schonmal.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    nee habe ich gott sei dank nicht wie gesagt mit dem orginal chip vom frank klappts ja aber wenn ich das programmiere halt nicht

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hat keiner eine ideee?????????????????

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Pin , Db4 = Portc.0 , Db5 = Portc.1 , Db6 = Portc.2 , Db7 = Portc.3 , E = Portd.5 , Rs = Portb.0

    Hi, hast du die LCD Anschlüsse wirklich auf 3 Ports (C,D,B) verteilt, oder ist da vielleicht einfach ein Schreibfehler drin ?
    Geht die Kontrastregelung ?

    Gruß
    Christopher

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Hast Du deinen Chip auch per Fusebits auf die (externen) 16Mhz eingestellt ?
    Sonst wird das gesamte Timing durcheinanderkommen, da im Header 16Mhz angegeben ist, der MC aber vielleicht nur mit den voreingestellten, internen 1Mhz arbeitet.

    Versuche ansonsten mal im Header
    $crystal = 1000000
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hallo

    die kontrast regelung wird ja manuel per schrauben zieher gemacht und eine phase hell und dunkel wird per portd6 eingestellt(hell oder dunkel).

    das display kannn ich auch aus machen aber ich probiere deine version gerade nochmal obwohl ich es gleich habe melde mich dann gerade wieder zurück.

    gruß
    patrick

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hallo

    habe auch die fusebits richtig eingestellt das hatte ich als erste gemacht.

    gruß
    patrick

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •