-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: alles klappt nich so richtig

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099

    alles klappt nich so richtig

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo

    habe ein Problem das der mir über Ponyprogramm mit mein porgamm nicht in den Flash schreibt nur erst Device und dann in den Flash was komisch ist.

    selbst wenn ich als erstes als Device schreib und dann in den Flash führt der mir mein Programm überhaupt nicht aus. warum?

    könnt ihr mir helfen?
    oder habt ihr eine idee.

    hoffe das ihr mir helfen könnt.

    gruß
    patrick

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Wenn ich das Pony anwerfe,
    als erstes schauen, das der richtige µC eingestellt ist,
    dann lese ich mal die Fusebits um zusehen ob das hinhaut,
    erst jetzt das Programm in den Flash brennen.

    Evtl. vorher mal den Flash auslesen.

    Wenn das Device geschrieben wird, geht das auch ins Flash, nur das dann auch das EEprom beschrieben wird.

    Weiss sonst auch ned was man weiter probieren könnte !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    das mit den fusebits brauche ich eigentlich nicht zu Probieren oder sollte ich das doch machen, da ja alles auch klappt wenn ich den mit Bascom programmiere

    könnte das auch an dem komischen makefile liegen?

    gruß
    patrick

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    mit makefile hats nix zu tun,

    hat es schonmal mit dem Pony geklappt ?

    schonmal wieder eine Calibration gemacht, damit sich das Timing einstellt ?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    habe ich gemacht muss man eigentlich in dem makefile auch die dateinamen eingeben?

    mit ponyprogramm habe ich es bis jetzt nur gemacht.

    gruß
    patrick

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    ja bei target !
    kommt aber auch drauf an wie das makefile sich die DAteinamen zusammenbaut wo man das angeben kann, steht aber normalerweise dabei, wenn man sich ein Template eines AVR_Makefiles holt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    /dev/urandom
    Beiträge
    129
    Du kannst dir in das makefile so etwas ähnlcihes schreiben:
    Code:
    #---------------- Programming Options (Ponyprog) ----------------
    
    
    	ISPEXE = C:\Programme\PonyProg2000\PONYPROG2000.EXE
    isp: $(TARGET).hex $(TARGET).eep
    	echo -e "SELECTDEVICE $(MCU)\nLOAD-PROG $(TARGET).hex\nLOAD-DATA $(TARGET).eep\nWRITE-ALL" >isp.e2s
    #echo -e "SELECTDEVICE $(MCU)\nLOAD-PROG $(TARGET).hex\nLOAD-DATA $(TARGET).eep\nWRITE&VERIFY-ALL" >isp.e2s
    	$(ISPEXE) isp.e2s
    Die Tabs müssen soweit ich weiß da drin bleiben!! U.U. musst du den Pfad oder die Variablennamen anpassen. Wenn du das hast, kannst du mit "make isp" die Sachen automatisch in dein AVR schreiben.
    Hilfe, wo ist die Anykey-Taste?

    <- Projekt Agrobot ->

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    achso na dann kann das ja nicht klappen das werde ich dann mal probieren

    aber danke für die info

    melde mich dann wieder

    gruß
    patrick

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    so habe dank michealb auch hinbekommen das ganze und werde dann nun meine Projekte verfolgen.

    grup
    patrick

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    und klappt es inzwischen? Läuft das bisher nur wenn du die .hex direkt mit ponyprog in den Controller lädst, oder geht es jetzt auch direkt über Programmers Notepad?
    Gruß Michi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •