-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: BASCOM-AVR IDE hat ein Problem ...

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33

    BASCOM-AVR IDE hat ein Problem ...

    Anzeige

    Hallo,
    ich bin mir nicht sicher, ob das ein Thema für dieses Forum ist, doch hat es was mit Bascom zu tun.

    Seit dem ich Windows Updates runter geladen habe und installiert, kommt beim Versuch Bascom zu öffnen die typische Windows Fehlermeldung: "BASCOM-AVR IDE hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden".
    Das ist aber nur bei Bascom so. Ich habe auch schon Bascom deinstalliert und noch mal neu. Kein Erfolg. Auch das deinstallieren von den Updates hatte keinen Erfolg.

    Vielleicht ist dieses Problem hier nicht ganz richtig, aber hatte einer von euch dieses Problem oder eine Lösung.

    Danke
    memby

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Wenn ich das also richtig verstehe dann passiert das erst nach dem Update ?

    Wenn ja dann zieh dich Aktuelle über die Registrierung und dann den Updater auf 1007 (Will der nicht richtig dann das Batch manuell ausführen und dann Updaten.

    Vergiss nicht deine Projekte vorher zu sichern.
    Gruß
    Ratber

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    Genau. Das ganze ist erst nach dem Windows Update passiert.
    Was meinst du genau? Und wie geht das, was du meinst?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Der Updater muß auf 1007 gebracht werden.
    Manchmal will er aber nicht so richtig dann ist die Batchdatei (Namen vergessen.Is aber nur eine *.Bat da) per Hand aufzurufen.
    Danach geht der neue Updater dann richtig und kann Bascom Updaten.
    Gruß
    Ratber

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    ...du meinst upd.bat? So heißt se jedenfalls bei mir.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja ,genau die wars.
    Gruß
    Ratber

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    Ich verstehe es immer noch nicht????
    Ich finde die Datei bei mir nicht (oder wo finde ich sie?)und wenn ich sie hätte, was und wie muss ich auf 1007 bringen.
    Tschuldigung für mein blödes Fragen!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Also nochmal.

    Du hast nen Passwort und ne Registrations-dll

    Mit dem Passwort gehste auf die MCS-Seite und loggst dich dort in die Reg. ein.
    (Wenn noch nicht angemeldet dann hol das nach und wart bis freigeschaltet)
    Dort siehste Buttons zum Download
    Einer ist für die aktuelle oder letzte Vollversion.
    Ziehen,DLL zur Setup.Exe kopieren,insten.
    Updatemanager aufrufen und sich selber Updaten lassen.
    Hängt er dann um Bascomverzeichnis die Bat aufrufen.
    Alternativ den Aktuellen Updater saugen und drüberbügeln.

    Wenn das erledigt ist dann kannste nochmal in die MCS-Reg schauen ob ein Update für Bascom da ist.

    Wenn ja dann das Lic-File ziehen und ins Bascomverz. schieben.
    Updater aufrufen und schon wird Bascom auf den neuesten Stand gebracht.

    Fertig.

    Jetzt besser ?
    Gruß
    Ratber

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    Ja jetzt besser. Passt alles wieder.
    Danke

    bis bald
    memby

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •