-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Basic Stamp ist der falsche Controller

  1. #1

    Basic Stamp ist der falsche Controller

    Anzeige

    Hallo Zusammen,

    bin ein Newbie und habe eine wichtige Frage:

    Bis jetzt habe ich ausschließlich mit Basic Stamps von Parallax gearbeitet.

    Angesteuert wurde der Controller über RS232. Ich habe ein Programm geschrieben, mit welchem ich am PC die Platine auf der der Basic Stamp sitzt, verschiedene Sachen schalten kann, wie z. B. meine Lampe am Schreibtisch.

    Jetzt zum Problem:
    Sobald der BasicStamp eine Schleife abarbeitet, kann ich keine Befehle mehr über RS232, also die Serielle Schnittstelle senden, bzw. verwirft BasicStamp die Signale.

    Ich benötige einen Controller der, wenn er gerade mit einer z. B. schleife beschäftigt ist, trotzdem Signale über die RS232 annimmt, damit ich z. B. eine Schleife unterbrechen kann.

    Welcher Controller kann das?

    Danke im Voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    der Controller muß nur n interrupt auslösen bei UART ... sicher das das die basic stamp nicht kann?
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  3. #3
    Ja, bin mir sicher.

    Solange der beschäftigt ist, nimmt er seriell nichts entgegen. Erst wenn er fertig ist, "lauscht" er am RS232-Port. Vorher geht nix.

    Und genau das ist das was ich benötige.

    Wenn eine Schleife läuft, dann möcht ich die von "Außen" unterbrechen können und zwar mit irgendeinem integer Wert, den ich über die RS232 sende, damit die Schleife unterbrochen wird und mit einer anderen Routine fortgefahren werden kann.

    Weist du zufällig welcher Controller das beherrscht.

    Danke

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Das können eigentlich die meisten modernen Controller. Ich arbeite mit AVRs von Atmel, und die können alle einen Interrupt bei Datenempfang auslösen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von uwegw
    Das können eigentlich die meisten modernen Controller. Ich arbeite mit AVRs von Atmel, und die können alle einen Interrupt bei Datenempfang auslösen.
    Naja,
    Die C-Control kann es auch nicht
    (die CI zumindest, ob es die CII kann?)
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Die C1 ist ja auch kein "moderner Controller"

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.11.2004
    Beiträge
    34
    Die C II kann es auf jeden Fall. Sie hat sogar 4 Interrupteingänge.

  8. #8
    Der Controller der C1 könnte es auch, wenn man Ihn läßt

    Eckhard

  9. #9
    Danke.

    Das hat mir weiter geholfen.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    Also ich hab auch die BS2 und da hatte ich noch nie probleme, dass er plätzlich keine Daen von der Seriellen empfangt. Als ich hab die serielle nur zum proggen und debugging verwenden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •