-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Schalter an tiny12

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    Schalter an tiny12

    Anzeige

    hi ich habe wieder mal einproblem mit meiner atiny 12 ich habe einen
    Schalter mit dem i/o port verbunden und mit masse und dann den
    internern pull up aktiviert nur was ich auch mache es passiert nichts.

    hier der code

    $regfile = "1200def.dat"
    $crystal = 1000000
    $tiny
    Config Pinb.1 = Input
    Ddrb = &B00001001
    Portb = &B00000010
    Dim X As Iram Byte
    Dim Y As Iram Byte
    X = 0
    Y = 0
    Do

    If Pinb.1 = 1 Then
    Portb.0 = 1
    Else
    Portb.0 = 0
    End If

    Loop

    End
    Grüße Furtion

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    du musst Pinb.1 einer variablen zuweisen und dann die Variable abfragen.

    MFG

    Bertl

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Soest
    Beiträge
    95
    Hi, wenn Du den Pinb.1 gegen Masse mit einem Taster oder Schalter gelegt hast, dann musst Du in der if Schleife auf 0 vergleichen(Du hast dort eine 1 stehen). Der Eingang wird ja auf Masse, also 0V, gezogen...

    Wie ist Dein Ausgang beschaltet, gegen Masse oder VCC..?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    ok habe alles verändert geht aber trotzdem nicht hier der code

    Code:
    $regfile = "1200def.dat"
    $crystal = 1000000
    $tiny
    $noramclear
    Config Pinb.1 = Input
    Ddrb = &B00001001
    Portb = &B00000010
    Dim X As Iram Byte
    X = 0
    Do
    
    If Pinb.1 = 0 Then
    X = 1
    Else
    X = 0
    End If
    
    If X = 1 Then
    Portb.0 = 1
    Else
    Portb.0 = 0
    End If
    
    Loop
    
    End
    Grüße Furtion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Was ist "IRAM"!!!
    Probiers mit

    dim x as byte
    x=Pinb.1
    if x=0 then..........

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Bein der Attiny12 die kein Sram hat muss man das so machen.
    Grüße Furtion

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •