-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 230 Volt Schalter - Gibt's sowas?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663

    230 Volt Schalter - Gibt's sowas?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich würde gerne wissen ob es ein solches Bauteil gibt: Und quasi ein Schalter der zwischen Steckdose und Gerät geschaltet wird. Der Schalter soll allerdins quasi einen Eingang haben, an den man wiederum einen Kippschalter o.ä. anschließen. Also soll man quasi soll man aus Entfernung per Kippschalter den Schalter im 230V Stromkreis schalten können.

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hallo

    du könnstest bestimmt ein Relai nehmen kann man auf jeden fall aus der ferne betätigen und/oder die Funksteckdosen sets die es immer mal wieder bei Novo oder anderen Baumärkten gibt nehmen.

    gruß
    patrick

  3. #3
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Elektronische Relais sind gut auch für die Steuerung von Controllern aus.
    Man findet sie unter anderem im C-Katalog, sie arbeiten mit Optokoppler-Eingang.
    Manfred

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    @Björn

    Eine Konkrete Information ist nötig.

    Womit willst du schalten ?
    Gruß
    Ratber

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Elektronische Relais
    ...genau -> Thema Solid State Relais.

    Kann man aber auch selber bauen, Optokoppler + Triac oder Thyristor & Nulldurchgangsdetektor.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja,das setzt aber eine Spannungsversorgung für den Steuerkreis voraus.

    Deswegen frag ich ja "Womit" er schalten will.

    Is ja alles möglich von TTL über Relaiskontakt bis "Handbetätigung"
    Gruß
    Ratber

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Hi,

    wie womit? Ich möchte per Hand schalten, aber halt auch aus Entfernung (via Kabel).

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja,dann hol dir nen Zwischenstecker (Mit offenem Kontakt) ,genug Kabel und nen Schnurschalter (Druck,wipp,Rast,Schieb...was immer dir gefällt) und bastel es zusammen bzw. lass basteln wenn keine Ahnung.
    Denk drann das alle Teile auch der zu erwartenden Last gewachsen sein sollten.
    Gruß
    Ratber

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Okay danke!

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Ich würd an deiner Stelle eine S400 SPS von Siemens und ein Leistungsschütz für 120 A nehmen, dass ganze ist dan auch recht günstig für 3000€ zuhaben. Oder du nimmst einfach einen Schalter, einen LS oder ein Relais.

    gruß
    xeus

    Edit by stegr: Bevor hier noch mehr so intelligente und freundliche Antworten kommen, mach ich mal lieber zu... Bei Beschwerden bitte eine PM an mich.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •