-         

Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 61

Thema: Kettenfahrzeug

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Münster NRW
    Alter
    39
    Beiträge
    27

    Kettenfahrzeug

    Anzeige

    Hallo erstmal,
    bin dabei mir ein kettenfahrzeug zu bauen)
    das teil soll sich ca 4-5km fernsteuern lassen + cam wie das alles funktionieren soll weis ich selbst noch net, hier ein paar bilder von dem noch net fertigen kettenfahrzeug plus board und so weiter. bitte entschuldigt meinen ausdruch + schreibweise [img]
    ps: die masse für das chassi habe ich vom catwiesel vergrössert übernommen 60cm lang , 20cm breit masse sind ohne die kette bin für jede hilfe mehr als dankbar
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken dsc00944.jpg   dsc00948.jpg   dsc00946.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    Sieht ganz nett aus, wie CatW. in AU ... willste das verschweißen...
    Warum haste das Gehäuse nicht gleich gebogen?

    Gruß,
    Chris

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Münster NRW
    Alter
    39
    Beiträge
    27
    hi ,
    schweißen wollte ich nicht weil ich erst die laufrollen plus federn machen will , bin noch am überlegen wie, am liebsten soll das teil komplrtt schraubbar sein

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    das teil soll sich ca 4-5km fernsteuern lassen + cam
    das wird schwierig
    Wenn Geld keine Rolle spielt, dann kann man da was machen.
    Aber nicht im Hobbybereich.
    Starke analoge Videofunkstrecken können das zwar, aber sobald Reflexionen durch Bebauung etc. dazukommen, dann wird's fast unmöglich.
    Moderne COFDM Videofunkstrecken können das mit entsprechenden Verstärken und Mehrfachdiversity leisten.
    Aber die Kosten sind halt auch hoch.
    Ich meine zB. sowas:
    www.shark-microtech.com
    oder sowas
    http://www.vtq.de/orca/index.html

    Die Telemetrie ist nicht ganz so aufwändig, aber auch nicht ganz billig.

    Abgesehen davon geht das alles nicht mehr mit den frei erlaubten Sendeleistungen.
    Das geht nur noch mit Genehmigung.

    Gruß
    Christopher

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    Wieviel Kette soll auf dem Boden bleiben...
    Wie beim CatWiesel oder soll die Kette auf der ganzenlänge auf dem Boden fahren?

    Motoren? 12 V 150 W
    Batterien? 12V 40 AH
    Laufrollen? 4 - 6

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    [quote="chr-mt"]Hi,
    Moderne COFDM Videofunkstrecken können das mit entsprechenden Verstärken und Mehrfachdiversity leisten.
    Aber die Kosten sind halt auch hoch.
    Ich meine zB. sowas:
    www.shark-microtech.com
    oder sowas
    http://www.vtq.de/orca/index.html

    Die Telemetrie ist nicht ganz so aufwändig, aber auch nicht ganz billig.

    Abgesehen davon geht das alles nicht mehr mit den frei erlaubten Sendeleistungen.
    Das geht nur noch mit Genehmigung.

    Gruß
    Christopher
    Tach,
    haste für die Teile der Hps auch eine Preisrichtung?

    Wäre interessant! 10 Watt Video [-o<

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    einige (viele) tausend Euro sind das schon

    Lustig übrigens die Namen "Shark" uns "Orca".
    Obwohl die beiden Firmen nicht zusammengehören

    Hab' gerade noch ein sehr günstiges (im Ernst) System gefunden:
    http://www.domo-europe.com/content/2side10.html
    http://www.domo-europe.com/content/2cat3.html

    Gruß
    Christopher

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    @chr-mt
    Ich denke du machst Modellflug ... machte ich auch mal (Hobbyaufgabe damals wegen Zeitmagel e.t.c.)

    Hast Du eine Cam im Hubschrauber?

    EDIT:
    "Shark" uns "Orca" -> Hai und Wahl-Version ebnen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    ich hatte mal so eine billig Kamera im Heli (ECO.
    Die Bildqualität war allerdings so mies, daß ich die wieder rausgeschmissen habe. Abgesehen davon gingen mir die Empfangsprobleme auf den Keks.
    Bin etwas verwöhnt was das angeht

    Gruß
    Christopher

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Münster NRW
    Alter
    39
    Beiträge
    27
    es soll soviel kette wie möglich am boden sein, möchte ich irgenwie gefedert haben, 12v motoren habe ich, ich hoffe die schaffen es auch die ketten sind von conrad, supoer stabil hätte ich net gedacht ich wollte es erstmal die mechanik fertigen dan kommt die elektronik dann die übertragung

    ps jemand aus münster NRW hier?

Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •