-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: c control - Einstiegsfragen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.04.2004
    Beiträge
    5

    c control - Einstiegsfragen

    Ich wollte mal fragen ob das ein guter c control ist
    Von Conrad 40,88 EUR




    Ich weiß nich wie ich ein link auf das Produkt machen kann.
    Dann komt immer
    Lieber Conrad-Kunde,

    leider konnten wir keinen Warenkorb für Sie erstellen.

    Vermutlich haben Sie Cookies in Ihrem Browser deaktiviert.
    Bitte aktivieren Sie Cookies und versuchen Sie es erneut. Oder klicken Sie den nachfolgenden Link. Bei Fragen steht Ihnen unser Webmaster- Team täglich von 8 bis 24 Uhr telefonisch zur Verfügung.
    Tel.: +49 (0) 96 04 / 40 87 78

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    "C-Control" so heißt nur dieses Teil. Ob gut oder nicht gut - das ist nicht so einfach zu sagen. Lese dir mal die verschiedenen beiträge in dem Forum durch. Viele User halten dieses Board ideal für den Einstieg, weil es halt schon fertig aufgebaut ist. Dem stimme ich soweit zu. Es gibt trotzdem leistungsfähigere Controller oder Boards - aber meißt müssen die dann selbst aufgebaut werden.
    Aber dazu wurde ja eben in einem anderen Threads schon einiges geschrieben.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ich würde dir für den anfang den empfehlen. Die M-Unit kostet zwar nur 25€, man muss aber noch einen Programmieradapter kaofen(12€) wodursch man auf fast das selbe kommt. Ausserdem hat die M keine Anzeige-LEDs. Du kannst sie entweder in Basic (leicht) oder in assebler (schnell) programmieren. Ich finde die ist ein super Einstiegt in die µCwelt.

    Wenn du etwas im Haus steuern möchtest (rolläden, Licht,...) kannst du die Station nehmen. Die kann man ganz einfach in nen Schaltkasten hängen. Ich kann aber nur von der abraten. Ist Schrott

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    614
    Ich kann deine Bedenken gegenüber der M-Unit nicht teilen(wenns denn eine C-Control sein soll):
    Mit Adapter ist die zwar fast so teuer aber erstens nicht ganz, zweitens kann man den abnehmen (macht das Ding kleiner und wenn man mal eine zweite will, ist's dann schon günstiger).
    LEDs sind sowohl sehr billig als auch extrem einfach anzuschließen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ich finde eigentlich, dass alle Units nicht das wagre sind. Selber basteln ist immet leichter. Auch wenn man die M hat, kann man sparen. Der Progadapter ist total überteuert: Einfach nen MAX232 aufbasteln und fertig ist der Progadapter.
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    614
    Das denke ich Heute auch, aber wenn jemand gerade anfängt, nicht auf die Kommastellen hinter dem Euro achten muss und auch mal schnell was sehen will, find' ich das ok (beim Adapter ist immerhin ein gedrucktes Handbuch zur M-Unit, ein Kabel und Software dabei.).
    Wenn man natürlich schon etwas Erfahrung hat und die Geduld, sowas selber zu basteln und ggf. dann auf Fehlersuche zu gehen, hast du natürlich Recht.
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.02.2004
    Beiträge
    569
    hat meiner meinung nach nach VIEL ZU WENIG ram und ist schneckenlangsam. da ein bild mehr als tausend worte sagt: man muss allerdings an die stelle des PCs die c-control hindenken
    Haftungsausschluß:
    Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
    Rechtsansprüche dürfen daraus nicht abgeleitet werden.
    Besonders VDE und die geltenden Gesetze beachten sowie einen gesunden Menschenverstand walten lassen!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    614
    hat meiner meinung nach nach VIEL ZU WENIG ram und ist schneckenlangsam. da ein bild mehr als tausend worte sagt: man muss allerdings an die stelle des PCs die c-control hindenken
    Mag ja alles sein. Aber nach der Sache mit dem Hammer hat das Ding gar kein (nutzbares) Ram mehr. Immerhin ist ein Counter in Minuten und Sekunden schon dabei(bei jedem anderen µC den ich kenne, muss man sich sowas selberbasteln.).
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Dafür hat er aber auch eine minimale Auflösung von 20 ms
    ( Tut mir leid, aber das musste sein )

    MfG Kjion

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    614
    stimmt!
    Das verstehe ich auch nicht. Die Hardware kann im Prinzip ja mehr. Und ein Betriebssystem auf dem Ding macht doch eigentlich auch nicht mehr Sinn, als dessen Funktionen in den Compiler packen damit der dann das benötigte gleich mit compiliert.
    Kennt jemand 'nen echten Grund dafür, dass die C-Control so "kastriert" ist?
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •