-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: GP1A030 GP1A71R wer kennt den Unterschied

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    43
    Beiträge
    1.517

    GP1A030 GP1A71R wer kennt den Unterschied

    Anzeige

    Bei Robotikhardware gibt es den GP1A030 und bei
    Conrad den GP1A71R der Preis unterschied sind ca. 5 Euro
    aber was ist den Techniche Unterschied ?

    Wie bekomme ich die dinger an meine RN-Controll (Anschaltung).

    Vielleicht erbammt sie ja jemand mir ein schaltplan zu malen.
    Und in mir zu erklären den Anlogtechnik habe ich noch nie verstanden.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...=122095#122095
    Zitat Zitat von java-robotik
    Haben jetzt den Encoder SHARP GP1A71R von Micromaus gekauft! Datenblatt: http://micromaus.de/gp1a70r.pdf
    Zitat Zitat von Frank
    Ja der ist auch gut, etwa identisch mit dem GP1A030 von oben! Allerdings ist dieser vom Hersteller Sharp abgekündigt (wird also zukünftig nicht mehr hergestellt). Daher hab ich GP1A030 im Wiki beschrieben!
    Gruß Frank
    Das wäre schon mal ein technischer Unterschied.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Offensichtlichster Unterschied ist, dass beim 71er die Anschlüsse in ein andere Richtung zeigen, und dass der 030er Befestigungslöcher hat...

    Und in mir zu erklären den Anlogtechnik habe ich noch nie verstanden.
    Analog ist da nichts! Der Sensor liefert ein fertiges digitales Signal...
    Programmbeispiel in Bascom+ Anschlussbeschreibung gibts bei Robotikhardware im Shop zum Download...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    43
    Beiträge
    1.517
    So jetzt muß ich mich wohl erstmal für meine Blindheit entschuldigen.

    Aber das in der Bas datei der Anschluß beschrieben ist hatte ich glatt über sehen also brauch man nur einen Wiederstand.

    Jetzt muß ich mal sehen wo ich bestelle da Frank ja noch Urlaub hat.

    Danke
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    www.micromaus.de hat den 71er im Sortiment... billiger als bei Big C.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •