-         
+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Schnurlose Telefone

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13

    Schnurlose Telefone

    Ich würde gerne ein schnurloses Telefon für den Datenaustausch zwischen PC und Roboter verwenden... Somit möchte ich Daten wie z.B. gefahrene Meter am PC über die Serielle Schnittstelle oder über den Druckeranschluss anzeigen lassen. Das Programm werde ich mit VB schreiben.
    Das Problem: Ich weis nicht, wie ich das Funkmodul (Hersteller vom Telefon: Panasonic, Modell: KX-T9000BSH) anschließen soll...

    Kann mir da jemand weiterhelfen??

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13
    Ích meine für den Datenaustausch zwischen Roboter und PC. Ich habe die Funkmodule, habe aber auch probleme damit ... Die Dinger haben 14 Anschlüsse und ich weis nicht, welcher Anschluss für welchen Zweck dient

    Kann mir vielleicht jemand helfen???

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    29
    Beiträge
    69
    Könntest du genauere Angaben machen wie: Hersteller, Allg. Nummer usw. sonst ist es ziemlich schwierig.



    Gruss Jimmy
    News-Reporter

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13
    Danke für die schnelle Antwort!

    Ja, moment..... ich gucke..... ah:

    Herstellermarke: Panasonic
    Modell KX-T9000BSH

    Auf dem Modul selber steht leider nichts...

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    29
    Beiträge
    69
    Ich bin dran mir das Schema zusenden zu lassen.
    Bin nicht sicher ob Panasonic es mir zusendet.

    Ich hoff mal!!!

    Schönen Abend Jimmy
    News-Reporter

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13
    Danke für deine Hilfe!
    Ich habe mir gedacht, dass man mit mehreren Funkmodulen vielleicht eine Art Navigationssystem für den roboter basteln könnte, aber das ist wahrscheinlich eh nicht möglich, da die Funkwellen ja so schnell wie Licht sind und man Lichtgeschwindigkeit nicht messen kann (nicht mit den Mitteln, die mir zur verfügung stehen)... Gibt es da vielleicht noch eine andere Lösung, damit der Roboter seine Koordinaten in einem Gebäude feststellen kann?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    29
    Beiträge
    69
    Bitte Bitte

    Bei der Koordinatenbesimmung in einem Gebäude stelle ich mir GPS mit Höhenmesser vor, es müssen aber absolut genaue Geräte sein und das geht auf Geld. Es gibt sicher bessere Methoden. Im Forum findest sicher etwas.

    Jimmy
    News-Reporter

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13
    OK, es war ja auch nur eine Idee....

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    29
    Beiträge
    69
    Hi,

    wegen der Positionsbestimmung ist immer was im Gange.

    Unter folgendem Link gelangs du zum [schild=1]Forum[/schild]:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...<br /> <br />
    Gruss Jimmy
    News-Reporter

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    13
    ich habe auf dem Link mal geguckt, die sind sich aber auch nicht so einig... Ich denke ich probiere das dann mal mit Schrittmotoren oder Drehscheiben mit Schlitzen. So kann man dann durch den Radumfang zumindest die genaue Entfernung messen. Und das mit den Koordinaten werde ich wohl auch noch irgendwie (mit anderen Mitteln) hinbekommen.... Aber eins nach dem anderen. Ich möchte erstmal eine Funkverbindung zwischen Roboter und PC herstellen.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •