-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: Simulator spinnt (oder ich)

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    31

    Simulator spinnt (oder ich)

    Anzeige

    Hallo,

    hab folgendes Problem im unten angehängten Codeschnipsel:
    Wenn ich schrittweise simuliere klappt alles - wenn ich aber simulieren lasse, setzt er die Ports nicht (auch der MC in der Schaltung tuts nicht).
    An was könnte das liegen?

    Auf welcher Frequenz steht eigentlich der interne Oszillator vom Mega48 bzw Mega8 ab Werk?

    Code:
    Do
    
    Portc.3 = 1
    Portc.4 = 0
    Reset Watchdog
    Wait 1
    Portc.3 = 0
    Portc.4 = 1
    Reset Watchdog
    Wait 1
    
    
    Loop
    mfg
    Flo

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich nehme an, du hast
    config portc = output
    irgendwo hingeschrieben ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Welchen Wert hat der Watchdog ?
    Gruß
    Ratber

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    31
    Zitat Zitat von PicNick
    Ich nehme an, du hast
    config portc = output
    irgendwo hingeschrieben ?
    Ja

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    31
    Genau zum Watchdog:
    Der Simulator brachte immer "Watchdog abgelaufen". Auch "Stop Watchdog" hat nichts gebracht. Darum resette ich halt.


    mfg
    Flo

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich hab nicht gefragt: Setzt er garnix oder blinkt er nur nicht ?
    Weil mit und ohne Watchdog sollte er ja bis dahin kommen.
    Portc.3 = 1
    Portc.4 = 0
    Leuchten die LED garnicht ?
    Was hast du als $crystal = gesetzt ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Der "Stop Watchdog " sollte einwandfrei laufen wenn derWatchdog auch richtig initialisert wurde.(Config und Start kommando)


    Zu "Welcher Takt ab Werk):

    Der M8 hat auf jedenfall 1 Mhz ab Werk wie die meisten Controller und der 48er sollte das auch haben.
    Gruß
    Ratber

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    31
    $crystal = 1000000
    Nein es leuchtet garnichts!

    mfg
    Flo

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    31
    Nein
    config watchdog = 2048
    start watchdog
    stop watchdog
    hilft auch nicht!

    mfg
    Flo

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Hmmm

    Den richtigen Controller haste aber angegeben damit die Hardware richtig angesprochen werden kann ?


    Ja,ansonsten mal den Programmer überprüfen ob ne Strippe abgerissen ist.
    Gruß
    Ratber

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •