-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Reset in Bascom

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    Reset in Bascom

    Anzeige

    Hi wie resete ich eine Atmega88 in Bascom ohne einen Port zu verschwenden?
    Grüße Furtion

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Wahrscheinlich am einfachsten mit assembler:
    clr zl
    clr zh
    ijmp
    Damit fängt er wieder bei 0 an
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.08.2005
    Ort
    Steiermark
    Alter
    45
    Beiträge
    12
    Hallo, oder Du bringst den Watchdog durch entsprechende Konfiguration zum Auslösen.

    mfG
    Günter

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    jo, watchdog starten und nicht zurücksetzen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von albundy
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    282
    Hallo,

    Goto &H0X0000
    löst in Bascom einen Software Reset aus.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Hi danke es geht nur das es nicht einmal resetet wie ich will sondern immer. da brauch ich noch nicht mal start wachdog eingeben und schon an aus
    an aus

    hier mal das Programm

    $regfile = "m88def.dat"

    $crystal = 16000000


    Config Pinc.1 = Input
    Config Pinc.0 = Input
    Config Pind.4 = Input
    Config Watchdog = 32
    Ddrd = &B11101111
    Ddrb = &B00000111
    Ddrc = &B00111100
    Portd.4 = 1
    Portc.1 = 1
    Portc.0 = 1

    Do
    Set Portd.6
    Wait 2
    Reset Portd.6
    Idle
    Loop

    End
    Grüße Furtion

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Nimm mal das "Idle" raus

    Wenn du Idle nutzen willst dann mußte vorher mit "Stop Watchdog" den Watchdog abschalten sonst gibts diesen Effekt.
    Gruß
    Ratber

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •