-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: IS471F: Von wo empfängt der?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187

    IS471F: Von wo empfängt der?

    Hallo,
    Von wo empfängt der IS471F eigentlich? Oben, Vorne(beschriftet), Hinten(glatt)?
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    1.244
    Hallo Matthias,
    RTFM würde der Amerikaner sagen.
    Lies das Datenblatt.
    Gruss, Michael

  3. #3
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Oder auch mal auf der Seite. Da sollte man erkennen das die flache Seite das Licht aufnimmt, daher ist er geknickt.

    http://www.roboternetz.de/robotertutorial5.html

    hier sieht man es noch besser

    http://www.roboternetz.de/robotertutorial6.html

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    Ok, ich mußte auch erst nachsehen, im Abkürzungsverzeichnis:
    In der Abkürzung RTFM steht "M" für Manual.
    Man soll also das Manual lesen.
    http://info.astrian.net/jargon/terms/r/
    Manfred
    http://sharp-world.com/products/devi...t/is471f_e.pdf

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Danke,
    Da hab ich mal wieder was dazugelernt, und zwar:

    RTFM = read the f**king manual.

    Hab ich auch getan und herausgefunden, sich dass "detector-center" der mitte der glatten Fläche befindet. Richtig?

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    1.244
    Hallo Matthias,
    ja, du guckst auf die Detektorfläche, wenn die Beinchen nach unten zeigen und das 1. und 3. Beinchen (von links)geknickt und etwas kürzer sind.
    Gruss, Michael

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ich hab das Modulschon gebastelt, fuktioniert aber net.

    Die IR LED hab ich kontrolliert.
    Mit nem Durchgangsprüfer hab ich die bahnen getestet.

    Danach hab ich die Schaltung von the starbearer gebastelt, hat aber auch net gefuntzt.

    Woran kann das liegen?

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    1.244
    Hallo Matthias,
    wie hast du die IR-LED kontrolliert?
    Leuchtet sie wirklich? Gibt es einen Spannungsabfall im erwartetem Rahmen?
    Gruss, Michael

  9. #9
    Gast
    Und achte darauf das nicht versehendlich die Led direkt auf den IS471 strahlt, am besten Stückchen Pappe dazwischen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ist der ausgang Aktive High oda Low?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken unbenannt.gif  
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •