-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Nicht ganz ein Roboter Thema Aber vielleicht kennt sich ja..

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    43
    Beiträge
    1.517

    Nicht ganz ein Roboter Thema Aber vielleicht kennt sich ja..

    Anzeige

    ...Trotzdem jemand aus Hier.

    Ich will den Rechner an ein Mischpult an schließen (Soundkarte)
    Aber es ist nur Leise und rauscht wie dumm. Eigenlich solte beides ein Line sein. Also Hochomig mit Milivolt. Nehme ich aktiv lausprecher Tut es.

    Sorry das es ein bisschen oft Topic ist aber hier kenne ich mich aus.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Hast du die Einstellungen unter "Programme" "Zubehör" "Unterhaltungsmedien" "Lautstärke" schon gecheckt?
    Manchmal sind da die Regler auf "Minimum"?

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Wenn der Mixer einen Home-recording Line-Out hat (-10dB), dann solltest du den auch nehmen und auf der SB bei AUX/Line einstellen. Die sollten ohne Tricks zusammenpassen. Du kannst NICHT bei Mic einstecken.
    das wären dann ~770 mV.
    Normal wären das RCA (Cinch) Stecker, am Mixer wahrscheinlich auch.
    Wenn der Lautsprecher geht, hast du einen Murks mit der Verkabelung/Stecker.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    43
    Beiträge
    1.517
    Sorry aber ich bin nicht ganz von Gestern so das mußte jetzt mal raus.

    An der Lautstärke kann ich drehen wie Ich will es wird zwar ein bisschen lauter aber das brummen oder rausch auch.

    Bin ziemlich sicher das es entwder mit der erds/masse zu tun hat oder
    mit der Impedance.

    Mirofon ist ja wohl kein Ausgang oder ?

    Eindlich bin ich mir sicher das das kabel ok ist.
    Cynch -> Klinke adapter mit diskman tut.

    Pegel Messer am mich plut sagt halt fast nix wenn ich auch die Lautstärke
    der Soundkarte volles roh auf drehe.

    Ratlos!!

    Habe ja schon viel Musik gebaut aber das hatte ich bis jetzt noch nie.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    hast du auch in der lautstärkenregelung unter eigenschaften -> aufnahme den line in ausgewählt?

    gruss bluesmash

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Nordschwarzwald
    Alter
    34
    Beiträge
    506
    Zitat Zitat von Bluesmash
    hast du auch in der lautstärkenregelung unter eigenschaften -> aufnahme den line in ausgewählt?

    gruss bluesmash
    pc: wiedergabe
    mischpult soll das signal dann an den verstärker schubsen und laut machen...

    da ist line-in am rechner völlig wurscht für

    getestet:
    diskman -> mischpult: tut
    ^^auch den Line-out des diskman getestet oder nur den kopfhöreranschluss?
    pc -> aktivboxen: tut

    soweit richtig?

    mischpult und rechner hängen am gleichen stromkreis?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    sorry hab da wohl was falsch verstanden...

    bluesmash

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich hab' auch andersrum verstanden. hopperla.

    Was ist am Mischpult für linein ?
    Ein 1/4 " Jack (Klinke) ? Mono ? symmetrisch ? Unsymmetrisch ?
    PC Ausgang 2x RCA Stecker ? sicher. also 2 kabel . Wie gehtst du da genau in den Mixer rein ? mit Klinke adapter ?

    Wie schauft die Verbindung diskman -> mixer genau aus ? (die geht ja ?)

    (anm. Ich hab da ein Studio mit 24:8:2 u. 16:8:2 Mixer u. HD und 16/8 analog recorder. ich denke, ich kann die helfen, wenn ich mal genau weiß, was du für stecker hast)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2005
    Ort
    Fröndenberg
    Beiträge
    105
    Also hab ich da was falsch verstanden oder irre mich jetzt? Line In von der Soundkarte ist ein Eingang das heißt Signale vom Mischpult in die Soundkarte. Was du brauchst ist Line-Out und der muss meistens am Mischpult von der Soundkartensoftware oder Wie das auch immer bei dir jetzt heißt (SOftware wmoit du alle Einund asugänge pegeln kannst) erst noch einschalten. Dann sollte das funzen. Hab ich beim Kollegen auch gemacht. Erster Fehler ist meistens wirklich Line-In und Line-Out verwechseln.
    C ya, Grusim

    Anfänger in der Elektronik

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    43
    Beiträge
    1.517
    Also line in und out habe ich definitiv nicht verwechselt am pc da ein stecker raus und den anderen wieder ist selbe loch. Das schafft man glaube ich.

    Aufbau ist so Am PC 3,5 mm Klinke Buchse da kommt ein mal die Aktiv Boxen rein und einmal das Mischpult. Mit Aktivboxen ok mit Michpult nicht.

    Wenn ich das selbe Kabel PC -> Mischpult an einen Diskman an schliese (LineOut des Diskman) dann ist auch alles OK.

    In wie fern das es der Selbe strom kreis ist kann ich nicht sagen (Mietwohnung).

    Ich kann den PC und die Anlage leider nich an eine Mehrfach steck dose hängen oder anders das möchte ich nicht das währe mir zu viel Leistung.

    PC mit 20 Zoll röhren monitior und 4 SCSI Platten.
    Anlage 4 Spur billig Michpult mit 4 LineIn (Cynch)
    Vorverstärker 30 Watt
    Endstute 19' Leistungstreiber mit 2x750 Watt sinus.

    Das ganze ist mit dem Alten Pc schon mal gelaufen aber andere Wohnung
    anderer PC. Ich finde es halt einfach genial wenn man ein Rauschiff zerstört und die Bude wackelt. 4x 30cm Bässe im Rücken.

    So habe irgendwelche Info's vergessen ?
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •