-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Roboterchassis gesucht

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    36

    Roboterchassis gesucht

    Anzeige

    Hallo Jungs

    Ich Such ein Roboterchassis! Die gesamte Elektronik (Mit Controllerboard und allem) mach ich selbst. Das Chassis sollte lediglich eine fortbewegungsmöglichkeit (Raupen, Räder) enthalten und wenn möglich passende Motoren mit Encoder.
    Was könnt ihr mir das Empfehlen? Das ding sollte nicht mehr als 100-150 Euro kosten! Und von der Grössenordnung her mindestens etwa 15x10cm montagefläche für einen Print haben (so gross ist mein Controllerboard)!

    Gruss Haselhuhn

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi.

    Schau mal bei conrad, die verkaufen da das Fahrgestell vom CCRP5 ohne Elektronik.
    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    hast du das schon angeschaut?
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=94

    gruss bluesmash

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    Die Chassis haben normalerweise zwar Motoren aber keine "Encoder".
    Selbst die RP5-Chassis hat meines Wissens keine Encoder.

    Für 150 Euro kannst Du Dir die Pistenraube von Conrad kaufen.
    Wird gerne verwendet .. weil optisch reizvoll

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Kennst du die DDR-Polar-Raupe?

    Das wäre ne Alternative, wenn du nicht viel Geld ausgeben willst bzw. keine zu hohen Ansprüche stellt

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    36
    kann mir jemand den direkten Link zur pistenraupe geben? hat diese denn motoren mit encoder an board?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Hier mal n Bild von der Polar-Raupe:

    http://www.ddr-modellautos.de/presu/polar2-db.htm

    Hab so einen auch noch zu Haus

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    36
    hat das teil encoder drin? oder schrittmotoren? das wär für mich extrem wichtig...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Nein, leider nicht, müsste man einbauen.
    Der ist noch aus DDR-Zeiten, dort ist ein E-Motor drin und über den kleinen Hebel auf der Motorhaube, kann man die Fahrtrichtung (vor/zurück) und zur Steuerung des Getriebes (links/rechts)

    Also nur ne rohe Chassis

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    36
    hmmm, ok, und wäre der motor leicht zu ersetzen? kannst du mir vielleicht ein foto des aufgeschraubten chassis so dass man Motoren und so sehen kann) shciken?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •