-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: Funk --neue Frage--

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Rheda
    Beiträge
    162

    Funk --neue Frage--

    Anzeige

    Hi leute,
    ich habe eingentlich mehr fragen über Funk, aber das kommt nach und nach

    Als erstes würde mich interessieren, was die unterschiede zwischen dem, dem, und dem hier sind. Ach noch der HIER(dieses ding weck ganz besonders mein interesse).

    2. Die oben genannten Funkboards sind doch entweder Sender oder Empfänger. Ich will jetzt eine Verbindung zwischen meinem PC und einem Roboter herstellen, dafür brauche ich dan doch 4 stück!!!???!!!?!?! Richtig??

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    1&2: Funkmodule vom gleichen Hersteller mit unterschiedlichen Frequenzen

    4: Funkmodul eines anderen Herstellers

    3: Board auf das man eines der Funkmodule aufstecken kann (sowohl 1&2 als auch 4)
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Rheda
    Beiträge
    162
    Ist es den schwer mit diesem teil zu arbeiten?

    2. Die oben genannten Funkboards sind doch entweder Sender oder Empfänger. Ich will jetzt eine Verbindung zwischen meinem PC und einem Roboter herstellen, dafür brauche ich dan doch 4 stück!!!???!!!?!?! Richtig??
    PS: @Felix G: Warum hast du nicht sowas über deinem Avatar?

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    27
    Genau mit dem arbeite ich gerade an einem Projekt. Ist eigentlich Deppen-Einfach. Wenn Interesse besteht: Hab eine fertige Schaltung + Layout von dem Modul mit dem FT232BM. Das ganze kann man dann an die USB-Schnittstelle anschließen, Daten geschickt und empfangen werden über einen virtuellen COM-Port.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Rheda
    Beiträge
    162
    danke jesus.
    Kannst du die Schaltung mal hier reinsetzen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Schau mal auf meine Homepage http//www.roboterbastler.de
    ich habe dort vor kurzem einen Artikel zum RN-Funk veröffentlicht, vielleicht hilft er dir ja ein bischen.



    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    Zitat Zitat von tamp
    PS: @Felix G: Warum hast du nicht sowas über deinem Avatar?
    hab ich doch!?


    @Thema
    ich habe zwar noch nicht damit gearbeitet, aber in Kombination mit dem RN-Funk Board sollte es wirklich kein Problem sein
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Rheda
    Beiträge
    162
    Ich arbeite nicht mit dem Roboternetz-Funk-Board. Es wird aber glaube ich wirklich einfach.

    @Felix: Ich sehe es ihrgendwie nicht !!!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Rheda
    Beiträge
    162
    >><<>><< ER400TS Sender, ER400RS Empfänger und ER400TRS Transceiver

    Wozu ist der Transceiver da? Sind diese 3 sachen alle in diesem Chip? -> ER400TS Sender, ER400RS Empfänger und ER400TRS Transceiver

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    ich arbeite auch mit den easy radio modulen... die sind wirklich einfach zu handhaben... speisung dran, rx/tx verbinden und los gehts. du brauchst einfach 2 Transreceiver die senden und empfangen können dabei musst du dann einfach aufpassen dass nicht beide gleichzeitig senden da ja nur eine funkstrecke vorhanden ist (wie bei funkgeräten), du must eine art master/slave betrieb machen. ich hoffe das hilft dir ein wenig weiter...

    gruss bluesmash

    --edit--
    hab wieder mal ein bisschen lang getippt... sender können nur senden, empfänger können nur empfangen und transreceiver können senden und empfangen...

    @felix ich kann es auch nicht sehen...

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •