-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Tastenbelegung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    6

    Tastenbelegung

    Anzeige

    Hallo,
    könnte mir hier jemand weiter helfen:

    Zeile 1 im LCD soll zählen auf/ab wenn Portc.5 nicht gedrückt ist
    Zeile 2 im LCD soll zählen auf/ab wenn Portc.5 gedrückt ist

    Gruß Webbylein


    ###################### BEGIN ###################
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 8000000
    '------------------------------------------------------------------------------
    $sim
    '------------------------------------------------------------------------------
    Cls
    Cursor Off
    '************************************************* *****************************
    ' display
    Config Lcd = 20 * 2
    Config Lcdpin = Pin , E = Portb.0 , Rs = Portb.1 , Db7 = Portb.5 , Db6 = Portb.4 , Db5 = Portb.3 , Db4 = Portb.2
    '************************************************* *****************************

    Dim T As Word
    Dim T2 As Word
    Config Pinc.5 = Input
    Config Pinc.4 = Input
    Config Pinc.3 = Input


    Do

    '########### 1. Zeile LCD ###############

    If Pinc.4 = 0 Then
    Waitms 800
    If Portc.5 = 0 Then
    If Pinc.4 = 0 Then
    T = T + 1
    End If
    End If
    End If

    If Pinc.3 = 0 Then
    Waitms 800
    If Portc.5 = 0 Then
    If Pinc.3 = 0 Then
    T = T - 1
    End If
    End If
    End If
    '########### 2. Zeile LCD ###############


    If Pinc.4 = 0 Then
    Waitms 800
    If Portc.5 = 1 Then
    If Pinc.4 = 0 Then
    T2 = T2 + 1
    End If
    End If
    End If

    If Pinc.3 = 0 Then
    Waitms 800
    If Portc.5 = 1 Then
    If Pinc.3 = 0 Then
    T2 = T2 - 1
    End If
    End If
    End If

    Locate 1 , 1
    Lcd T ; " "

    Locate 2 , 1
    Lcd T2 ; " "



    Loop
    End
    ################ ENDE ######################

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Was haben C.3 und C.4 für Aufgaben?
    Verwendest du externe Pullups?
    Was macht das Programm denn bis jetzt? Bzw. was genau geht nicht?

    Warum If Portc.5 = .... ?

    Ich hätte die DO LOOP Schleife anders ausgeführt.

    Do
    If Pinc.5 = 0 Then Gosub Zeile1 Else Gosub Zeile2
    Loop

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    6
    logisch muss es pinc.5 und nicht portc.5
    sorry aber ich habe es nicht gesehen, jetzt läuft es prima \/

    Gruß Webbylein

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •