-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Lauter Schallwandler

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663

    Lauter Schallwandler

    Anzeige

    Moin, moin!

    Bis jetzt habe ich immer diesen Piezo Schallwandler verwendet, der im RN-Control verbaut ist - geht es bei ähnlicher Größe auch lauter?
    Am besten ähnlich wie bei einem Rauchmelder

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Piezos haben einen sehr hohen schallpegel, welchen du wohl mit anderen methoden bei gleicher größe kaum erreichen wirst. Mit druckluft lässt sich aber dennoch mehr schallpegel erzeugen, wobei der aufwand deutlich größer ist.

  3. #3
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Hast Du schon mal versucht die beste Frequenz zu finden und Impulse auszugeben?
    Oft reicht das schon.
    Für welchen Einsatzfall? Draußen bei Wind und Straßenlärm?
    Manfred

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Der Manf hat recht,
    bei etwa 1 kHz fliegen mir fast die Ohren weg...

    Gruß Sebastian

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Hi,

    in einem lauten Modell-Rennboot als Warnsignal.
    Wie verändert man denn die Frequenz (in Bascom)?

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Gibt es im Bascom kein Zauberspruch, der einen Ausgang in einer bestimmten Freq toggeln kann?
    Am sonsten nimmst Du einen Timmer und Fertig.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    da gibts (glaub ich) den befehl sound

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    wenns einfach nur ums laut warnen geht, kannst du dir den aufwand mit der signalerzeugun per AVR auch sparen. einfach nen piezosummer mit eingebauter elektronik nehmen, bei R gibts welche mit bis zu 90dB... und wenn das nicht reicht, ne piezosirene für Alarmanlagen (105db)...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •