-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Servoanschluss an RN-Control Mega 1.4 ??

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Malterdingen & Herbolzheim
    Alter
    28
    Beiträge
    15

    Servoanschluss an RN-Control Mega 1.4 ??

    Anzeige

    Hallo

    Gibt es eine Möglichkeit ein Servo an das RN-Control Mega 1.4 anzuschliessen?
    Es geht um eine Jahresarbeit und ist wichtig!
    Dazu bin ich noch ein Anfänger also bitte verständlich. *g*
    Bitte schnellstens um Antwort, thx

    MfG LT. Bamboocha

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Ja, es geht !

    Verständlich ?
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Mönchengladbach
    Alter
    47
    Beiträge
    114
    Hi,

    ziemlich einfach sogar: das schwarze Kabel vom Servo an GND, das rote an UB+ und das blaue an einen der beiden Timer1 Ports. Dann nur ein PWM-Signal erzeugen. So ein Servo möchte alle 20ms einen Impuls von 1,0 bis 2,0 ms haben.

    Ist aber alles hier schon erklärt, sogar ich hab's geschafft

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Noch einfacher gehts wenn Du den Bascom Servo Befehl nutzt (siehe Bascom Hilfe), ansonsten anschließen wie xanadu beschrieben hat. Die Spannung am Servo (rot) sollte aber nicht so hoch sein, 5 bis 7V sollte gehen

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Malterdingen & Herbolzheim
    Alter
    28
    Beiträge
    15

    Danke

    Jo alles klar, wenn es weitere Probleme geben wird, melden wir uns wieder!

    Thx LT.Bamboocha

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    5
    Nabend zusammen,

    ich hab mich ein bischen in die Beschreibung des RN-Controll boards einglesen, kann mir aber bisher noch nicht so richtig vorstellen, wie genau ihr einen Servo an das Board angeschlossen habt.

    Ich wuerde das Board gerne fuer ein umgebautes RC-Auto verwenden, bin mir aber nicht sicher, ob ich den Getriebemotor und den Servo gleichzeitig betreiben kann.

    Danke,
    snuggl3s

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Eigentlich steht das schon oben. Siehe auch mal in der Bascom Hilfe unter SERVO.
    Wichtig ist nur das man die Datenleitung des Servos mit einem freien Port verbindet.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Der SPannungswandelr wird dabei aber ganz schön warm. Ist das normal?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Der SPannungswandelr wird dabei aber ganz schön warm. Ist das normal?

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Diese Frage wird nun unter Nummer 11 im RN-Faq beantwortet.

    Siehe hier:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...oard_FAQ-Seite

    Gruß Frank

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •