-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Tasten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124

    Tasten

    Anzeige

    Hi

    Bei meinem RN Board tun die Tasten 1 und 2 nicht mehr. Ich habe es mit dem Standart testprogramm ausprobiert. es piepst zwar, aber die Funktion wird nicht mehr abgerufen, was kann ich tun.

    mfg

    mafa

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Wenn sie mit Piepen reagieren, dann funktionieren sie doch....wenn Du was an der Software geändert hast, halt einfach das Originalprogramm von der CD nochmal einspielen.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    Hab ich schon versucht, ich bin aber auch eher dermei Meinung, das ein Software Problem ist

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    260
    Hab ich schon versucht, ich bin aber auch eher dermei Meinung, das ein Software Problem ist
    Das Orginal HEX-Programm von RN funktioniert 100%! Da gib'ts keine Softwarefehler...

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Am besten mal die Tastenwerte (die Werte des analogen Portes der die Tasten abfragt) mit Print über RS232 ausgeben. Die Werte können bei der Select-Case Anweisung angepasst werden, falls durch ungünstige Widerstands Toleranzen Tastenwerte etwas anders ausfallen als üblich.
    Anpassen muss man das auch wenn an eine andere Referenzspannung nutzt.

    Gruß Frank

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    soll ich einfach das testprogramm nehmen, und die Analogen eingänge abfragen?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Das könnte dir evtl. helfen. Hast du die Rev-Spannung auch als Standart (jumper gebrückt)?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    ich hab alle Jumper eingesteckt

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    und was sagen die messungen? sieht man was, wenn die taster gdrückt werden? Wenn ja, kanns sonst nur noch an der Software liegen, da mir was anderes nicht einfällt. Auser, das du dein port durch irgendwas angeschlossenes auf gnd ziehst.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    Ich hab die Spannungen heute mit dem Standartprogramm gemessen, aber ich weiß nicht genau, wie ich die Spannung einer einzelnen Taste messen soll, denn ich muss immer die 4. Taste drücken um die Anzeige zu aktualliesieren. Am Pot a 7 waren immer 4,9 V

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •